الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين

الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين
أخبار البلد -  

نفّذت هيئات حماية القانون الفرنسية عملية تفتيش في مقر بنك إدموند دي روتشيلد الرئيسي في باريس، في إطار تحقيق في قضايا فساد تتعلق بفابريس إيدان، كبير أمناء وزارة الخارجية الفرنسية.

وذكرت وكالة فرانس برس، نقلا عن مصادر مطلعة على التحقيق، أن اسمه ورد في القضية المرفوعة ضد الممول الأمريكي سيء السمعة جيفري إبستين.

في وقت سابق طردت شركة الطاقة الفرنسية "إنجي"، إيدان لورد اسمه في وثائق متعلقة بقضية إبستين. وأعلن وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو في 11 فبراير أنه تواصل مع مكتب المدعي العام للإبلاغ عن وقائع مفترضة تتعلق بنشاطات إيدان. ولم يستبعد الوزير حينها احتمال ظهور أسماء دبلوماسيين فرنسيين آخرينضمن هذه الوثائق.

وقالت الوكالة: "يوم الجمعة (20 مارس)، تم إجراء تفتيش في المقر الرئيسي لبنك إدموند دي روتشيلد في باريس في إطار تحقيق بدأه مكتب المدعي العام المالي الوطني الفرنسي (PNF) في قضية فساد مسؤولين حكوميين تم فتحها ضد الدبلوماسي الفرنسي فابريس أيدان، المتورط فيفضائح إبستين".

ونوهت الوكالة بأن التفتيش جرى بحضور المديرة العامة للبنك، أريان دي روتشيلد التي كانت هي أيضا على تواصل مع إبستين. حسبما ذكرت الوكالة

 

 

من جانبها، أفادت صحيفة ليبراسيون، بأنه تم إيقاف إيدان عن العمل في شركة إنجي في فبراير الماضي. ويُشتبه في أن الدبلوماسي المذكور كان وسيطا بين إبستين ومسؤول رفيع المستوى في الأمم المتحدة لم يُكشف عن اسمه. وعلى إثر ذلك، فتحت الشرطة الوطنية الفرنسية تحقيقا أوليا ضد إيدان بتهمة "الفساد ضد موظف عام". وفي إطار هذا التحقيق، فتشت الشرطة الوطنية الفرنسية شقة إيدان واستجوبته.

في عام 2019، تم توجيه تهمة الاتجار الجنسي بالقاصرين ضد إبستين في الولايات المتحدة. وفي يوليو من ذلك العام، مات المذكور في السجن؛ وخلص التحقيق إلى أنه انتحر.

شريط الأخبار البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس تل ابيب تبلغ واشنطن رسميًا: الردع الإسرائيلي ينهار ويتآكل أمام حزب الله ‏خام برنت يقفز فوق 126 دولارا ليبلغ أعلى مستوى منذ 4 سنوات الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر وسط تراجع الدولار أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحرة تهنىء بعيد العمال إسرائيل تهاجم سفن "أسطول الصمود" المتجه إلى غزة الهيئة العامة للجنة تأمين السيارات في الاتحاد الاردني للتأمين تنتخب محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية إستكمالاً للدورة 2024-2026 الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 في محادثة هاتفية مطولة لأكثر من ساعة ونصف.. بوتين لترامب: أي عملية برية ضد ايران ستكون غير مقبولة وخطيرة للغاية سلاح "حزب الله" المرعب لإسرائيل.. "أجزاء" من "علي إكسبريس" تحرج الجيش وخبير يكشف تفاصيل هذا التهديد العار أو السجن: نتنياهو يقع في كمين الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة عند 3.5 - 3.75% وسط ضغوط التضخم عملية طعن تستهدف حيا يهوديا بلندن (فيديو) فيديو يوثق أبرز إنجازات شركة البوتاس العربية 2025