إعادة انتخاب كيم جونغ أون رئيسا لكوريا الشمالية

إعادة انتخاب كيم جونغ أون رئيسا لكوريا الشمالية
أخبار البلد -  

أفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية بأنه تمت إعادة انتخاب زعيم البلاد كيم جونغ أون رئيسا لشؤون الدولة في كوريا الشمالية.

وقالت الوكالة: "أعاد المجلس الشعبي الأعلى لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، في جلسته الأولى، والتي تمثل النشاط الأول للدورة الخامسة عشرة للمجلس الشعبي الأعلى في تنفيذ سياسة الدولة، انتخاب الرفيق كيم جونغ أون رئيسا لشؤون الدولة".

في فبراير الماضي، تم اختتام أعمال المؤتمر التاسع لحزب العمال الحاكم في كوريا الشمالية، وكان ذلك أبرز حدث سياسي في بيونغ يانغ خلال السنوات الخمس الماضية، في نتيجة المؤتمر تمت تغييرات كبيرة أجراها الزعيم كيم جونغ أون على هيكل القيادة في اللجنة المركزية للحزب الحاكم، طالت مناصب عُليا.

قال هونغ مين، وهو باحث كبير في معهد التوحيد الكوري، لوكالة "ريا نوفوستي"، إن التغيير الواسع النطاق في اللجنة المركزية لحزب العمال الكوري، والذي حدث في مؤتمره التاسع، يشير إلى أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون يشكل نخبته الخاصة، ويسعى إلى تسريع التغيير الجيلي في قيادة البلاد.

شريط الأخبار كتلة باردة تؤثر على الأردن وأمطار الجمعة والسبت وفيات الخميس 5-11-2026 أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون"