الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو ديمونا والنقب

الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو ديمونا والنقب
أخبار البلد -  

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الأحد، رصد إطلاق صواريخ من الأراضي الإيرانية باتجاه إسرائيل، مشيرا إلى أن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراض التهديد.

وجاء في بيان الجيش: "قبل قليل، رصد جيش الدفاع الإسرائيلي صواريخ أطلقت من إيران باتجاه أراضي دولة إسرائيل. تعمل الأنظمة الدفاعية لاعتراض التهديد".

وأضاف البيان أن قيادة الجبهة الداخلية أرسلت توجيهاً احترازيا مباشرا إلى الهواتف المحمولة في المناطق المعنية، داعيا الجمهور إلى "التصرف بمسؤولية واتباع التعليمات - فهي تنقذ الأرواح".

وطالب الجيش الإسرائيلي السكان بالدخول إلى المناطق المحمية عند تلقي الإنذار، والبقاء فيها حتى إشعار آخر، مؤكدا أن مغادرة المكان المحمي مسموح بها فقط بعد تلقي تعليمات صريحة.

ودوت صفارات الإنذار في ديمونا والنقب والبلدات المجاورة في جنوب إسرائيل وسط هجوم صاروخي باليستي إيراني.

وفي الوقت نفسه، دوت صفارات الإنذار في مرغليوت والمنارة بالجليل الأعلى وسط هجوم صاروخي شنه حزب الله من لبنان.

يأتي هذا التصعيد في وقت تتواصل فيه الحرب لليوم 23 على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية بين الجانبين.

شريط الأخبار كتلة باردة تؤثر على الأردن وأمطار الجمعة والسبت وفيات الخميس 5-11-2026 أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون"