اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مسيّرات مجهولة تحلّق فوق قاعدة عسكرية بواشنطن تضم روبيو وهيغسيث

مسيّرات مجهولة تحلّق فوق قاعدة عسكرية بواشنطن تضم روبيو وهيغسيث
أخبار البلد -  

يشير مسؤولون أمريكيون إلى أن تهديدات مماثلة عبر طائرات مسيّرة رُصدت حول الرئيس دونالد ترامب وكبار المسؤولين، عقب اغتيال قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني عام 2020.

رصدت السلطات الأمريكية طائرات مسيرة فوق قاعدة عسكرية في واشنطن يقيم فيها وزير الخارجية ماركو روبيو ووزير الحرب بيت هيغسيث، وفق ما أفادت به مصادر مطلعة لصحيفة "وول ستريت جورنال".

وأوضح اثنان من المصادر أن السلطات لم تتمكن بعد من تحديد مصدر هذه الطائرات، في حين يواصل الجيش مراقبة القاعدة مع رفع مستويات التأهب.

وأدى ظهور هذه الطائرات خلال الأيام العشرة الماضية فوق قاعدة "فورت مكناير / Fort McNair" إلى تشديد الإجراءات الأمنية داخل المنشأة.

وتعد "فورت مكناير" مقرًا للجامعة الوطنية للدفاع ولعدد من كبار مسؤولي البنتاغون العسكريين، وعلى الرغم من أن القاعدة لم تُستخدم عادة لإيواء القادة السياسيين، فقد انتقل إليها مؤخرًا عدد من أعضاء إدارة ترامب، بما في ذلك وزيرة الأمن الداخلي المستقيلة كريستي إل. نويم، لـ"أسباب أمنية".

وتقع القاعدة بالقرب من كابيتول هيل والبيت الأبيض، لكنها لا تتمتع بنفس مستوى الحماية الأمنية لبعض المنشآت الأخرى في المنطقة.

 

وأصدرت الولايات المتحدة  تحذيرًا أمنيًا عالميًا لمقارها الدبلوماسية في الخارج، وشددت الأمن في عدة قواعد داخل البلاد بسبب "التهديدات"، بحسب تقارير إعلامية.

وهذا الأسبوع، رفعت قاعدة "جوينت بيز مكغواير-ديكس-ليكهيرست / Joint Base McGuire-Dix-Lakehurst" في نيو جيرسي وقاعدة "ماك ديل للقوات الجوية / MacDill Air Force" في فلوريدا مستوى الحماية إلى "تشارلي".

وتشير "تشارلي" إلى وجود معلومات استخباراتية عن احتمال وقوع هجوم، فيما يُستخدم المستوى الأعلى "دلتا" عند وقوع هجوم أو توقعه.

وشهدت قاعدة "ماك ديل"، التي تضم القيادة المركزية الأمريكية المسؤولة عن العمليات العسكرية ضد إيران، إغلاق مرافقها مرتين خلال الأسبوع الحالي بسبب حوادث أمنية.

وأوضح المسؤولون أن مكتب التحقيقات الفيدرالي يحقق في طرد مشبوه تسبب في إغلاق مركز الزوار لعدة ساعات، فيما فرضت القاعدة لاحقًا أوامر البقاء في الملاجئ لساعات طويلة بسبب حادث أمني آخر.

وقالت القوات الجوية الأمريكية في بيان رسمي: "لضمان سلامة موظفينا والمهام الموكلة لنا، يقوم القادة بضبط مستوى الأمن في المنشآت وفقًا لتقييم التهديد المحلي."

ورفض شون بارنيل، المتحدث الرئيسي باسم البنتاغون، مناقشة الطائرات بدون طيار.

وقال إن الوزارة لا تستطيع التعليق على تحركات الوزرا ء لأسباب أمنية، معتبرا أن الإبلاغ عن مثل هذه التحركات أمر "غير مسؤول".

ويشير المسؤولون الأمريكيون إلى أن تهديدات مماثلة عبر الطائرات المسيرة ظهرت حول الرئيس دونالد ترامب وكبار المسؤولين، عقب اغتيال قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني عام 2020.

وخلال حملة الانتخابات الرئاسية لعام 2024، رصدت فرق الأمن المكلفة بحماية ترامب طائرات مسيرة غير معروفة، بما في ذلك أثناء حدث صحفي في لوس أنجلوس وخلال موكب في بنسلفانيا.

وفي سبتمبر من نفس العام، حذر المسؤولون ترامب من أن إيران كانت تخطط لاغتياله.
شريط الأخبار وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية