منتخب الأرجنتين يقدم مقترحا مثيرا للفيفا لإنقاذ نهائي الفيناليسيما

منتخب الأرجنتين يقدم مقترحا مثيرا للفيفا لإنقاذ نهائي الفيناليسيما
أخبار البلد -  
كشفت صحيفة "سبورت" الإسبانية أن الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم قدّم مقترحا لنظيره الدولي (الفيفا) للخروج من أزمة إقامة مباراة نهائي كأس فيناليسيما التي تجمع بطل أوروبا ببطل أمريكا الجنوبية في نسخة هي الثانية في تاريخ المسابقة المستحدثة.
وينتظر أن تجمع المباراة النهائية لكأس فيناليسيما أو "أبطال القارات" بين إسبانيا بطل أوروبا 2024 والأرجنتين بطل كوبا أمريكا لمنتخبات أمريكا الجنوبية في العام ذاتها وتأتي هذه النسخة لتثير شغف الكثيرين إذ تجمع لامين يامال وليونيل ميسي أسطورتي برشلونة في الحاضر والماضي.
وبسبب الأوضاع غير المستقرة في قطر، حيث كان النهائي سيقام يوم 27 مارس 2026 على استاد لوسيل في الدوحة، باتت المباراة المرتقبة مهددة بالتأجيل أو الإلغاء في حين قدمت أطراف منظمة حلولا لإنقاذ المواجهة بين أبطال أوروبا وأبطال العالم (2022).

ووفقا لصحيفة "سبورت"، سيقدم الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم حلّا للفيفا ببرمجة نهائي فيناليسيما بمباراتين اثنتين ذهابا وإيابا على أن تستضيف إسبانيا مواجهة الذهاب بينما يقام لقاء الإياب في الأرجنتين، أو العكس.
 

وقالت الصحيفة الكتالونية: "بينما بدا ملعب سانتياغو برنابيو في مدريد الخيار الأنسب، رفض الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم الاقتراح، مفضلاً إقامتها في لشبونة أو لندن أو إقامتها بنظام الذهاب والإياب".
وأضاف المصدر ذاته: "اقترح الاتحاد الأرجنتيني إقامة نهائي فيناليسيما على مباراتين ذهابًا وإيابًا، الأولى في مدريد، والثانية في ملعب "مونومنتال" في بوينس آيرس".

وبحسب وسائل الإعلام الإسبانية، فإن مقترح الاتحاد الأرجنتيني لديه فرصة ضئيلة جداً للنجاح في إقناع الفيفا.
وتُشكّل المباراة النهائية لكأس القارات (فيناليسيما) معضلة حقيقية، فبعد إقامتها لأول مرة عام 2022، شهدت المباراة بين بطل أوروبا وبطل كوبا أمريكا فوز الأرجنتين بقيادة ليونيل ميسي على إيطاليا بقيادة جورجينيو.

لكن نسخة 2026 تشهد مأزقا حقيقيا سيكون على الفيفا إيجاد حل عاجل للخروج منه.

شريط الأخبار إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية وتنتظر الضوء الأخضر من الولايات المتحدة نقابة الصحفيين تكرم من أمضى 25 عاما والفائزين بجائزة الحسين للإبداع الصحفي 2024 صواريخ حزب الله تصيب مباني في صفد وتقطع الكهرباء عن حيفا انفجارات ضخمة تهز مدينة القدس عقب رشقة صاروخية إيرانية جديدة هل تعود درجات الحرارة إلى مستويات شتوية وتهطل الأمطار خلال الأسبوع؟ "الصناعة والتجارة": 1100 مخالفة و399 شكوى في الربع الأول من العام الحالي فاجعة في الكرك... وفاة طفل وإصابة شقيقته إسرائيل: المنظومة العسكرية في إيران لا تزال تعمل بكفاءة وقادرة على استهدافنا ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% بالأرقام.. تفاصيل خسائر سلاح الجو الأمريكي خلال عملية "الغضب الملحمي" 2026 ابراهيم ابو دية رجل الظل في بورصة عمان و مهندس الصفقات خارج الشاشات صافرات الإنذار دوت 476 مرة في الأردن منذ بدء الحرب الجمارك الأردنية – مديرية مكافحة التهريب تضبط ثلاث قضايا نوعية خلال 48 ساعة نيويورك تايمز: طهران تفرض واقعاً جديداً يربك حسابات واشنطن أشبه بالمعجزة.. اختفت بشكل غامض وهي طفلة وظهرت بعد 32 عاماً القوات المسلحة: إيران استهدفت الأردن بـ281 صاروخا وطائرة مسيرة وزير الاتصال الحكومي: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار تعليق الحركة في منفذ "الشلامجة" بين العراق وإيران بعد استهدافه "خاتم الأنبياء": سنرد بحزم على أي هجوم يستهدف المقرات الدبلوماسية 52 مليون دينار أرباح "البنك العربي الإسلامي الدولي" لعام 2025