اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فيفا يتخذ قرارا "مفاجئا" بشأن كأس العالم 2026

فيفا يتخذ قرارا مفاجئا بشأن كأس العالم 2026
أخبار البلد -  

كشفت تقارير بريطانية عن تطورات مثيرة بشأن نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقرر اقامتها لأول مرة في ثلاث دول وهي الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

ووفقا لما نشرته صحيفة "نيويورك تايمز"، فإن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، قرر خفض أكثر من 100 مليون دولار من ميزانية التشغيل لبطولة كأس العالم 2026، ضمن خطته لإعادة توزيع 90% من إيرادات البطولة على كرة القدم العالمية.

وأكدت الصحيفة أن قرار الفيفا أثار جدلا واسعا بسبب ارتفاع أسعار التذاكر غير المسبوق والأعباء الكبيرة على دافعي الضرائب الأمريكيين، بينما يركزالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على دعم الاتحادات والأندية حول العالم قبل البطولة.

بينما نقلت صحيفة "ذا أثليتيك" البريطانية، عن المكتب الإعلامي للاتحاد الدولي لكرة القدم، قوله: "يجري الفيفا مراجعة دورية لأداء الميزانية للتحكم في النفقات وتعظيم الاستثمار في تطوير كرة القدم عالميا. وهذا ليس بالأمر المفاجئ، إذ نجري مراجعة للإيرادات والنفقات قبل كل بطولة".

ومن المقرر أن تجرى نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو 2026، ولأول مرة بمشاركة 48 منتخبا، وفي ثلاث دول، هي: الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

 

 

ومن المقرر أن تجمع المباراة الافتتاح لمونديال 2026 منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا يوم الخميس 11 يونيو 2026.

شريط الأخبار عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند"