اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد رسالة رونالدو.. ترامب يشعل الجدل باحتفالٍ مستفز "فيديو"

بعد رسالة رونالدو.. ترامب يشعل الجدل باحتفالٍ مستفز فيديو
أخبار البلد -  

الجليد لم يطفئ حرارة الرئيس الأمريكي

واصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إثارة الجدل بعد نشره مقطع فيديو مُولَّدًا بالذكاء الاصطناعي يظهر احتفالًا مستفزًا، وذلك بعد أيام من إشادته بالنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، لاعب النصر السعودي، عبر حسابه على منصة "تيك توك".

وكتب ترامب تعليقًا على الفيديو: "رسالة من الأعظم بالتاريخ إلى العظيم الآخر"، موجهًا حديثه لرونالدو: "أنت الأعظم على الإطلاق، نحتاجك في أمريكا.. انطلق الآن، نحتاجك سريعًا".

 

فسر البعض هذه الرسالة على أنها دعوة لرونالدو للانضمام إلى الدوري الأمريكي لكرة القدم، بينما رأى آخرون أنها قد تشير إلى مشاركته المرتقبة في كأس العالم 2026.

ترامب يحتفل بالذهبية بطريقة مستفزة

الفيديو المثير للجدل أظهر ترامب مرتديًا زي لاعب هوكي الجليد وهو يواجه المنتخب الكندي، ويقوم بتوجيه اللكمات بشكل متكرر للاعبين، في مشاهد تحاكي أجواء أفلام الملاكمة الشهيرة، على أنغام أغنية Eye of the Tiger من فيلم روكي.

وجاء نشر الفيديو بعد ساعات قليلة من تتويج المنتخب الأمريكي بالميدالية الذهبية في مسابقة هوكي الجليد للرجال، وذلك للمرة الأولى منذ عام 1980 والثالثة في تاريخه، عقب فوزه على غريمه التقليدي كندا، حاملة الرقم القياسي في عدد الألقاب، بنتيجة (2-1) بعد التمديد في المباراة النهائية.

وأقيمت المواجهة ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 في ميلانو – كورتينا، ليحصد المنتخب الأمريكي آخر ذهبيات اللعبة في النسخة الحالية من الأولمبياد.

وكرر منتخب الرجال إنجاز منتخب السيدات الأمريكي، الذي تفوق بدوره على كندا في النهائي بالنتيجة ذاتها (2-1) بعد التمديد. وجاء هدف الفوز عبر جاك هيوز، الذي سجل في الشوط الإضافي بعدما كانت الولايات المتحدة قد تقدمت بهدف مات بودلي، قبل أن يعادل الكندي كايل ماكار النتيجة في الوقت الأصلي.


الفيديو الذي نشره ترامب أضفى طابعًا ساخرًا على الانتصار الرياضي، لكنه في الوقت ذاته فتح بابًا واسعًا للنقاش حول استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في الخطاب السياسي والإعلامي، خاصة عندما يتعلق الأمر بمحتوى يتضمن مشاهد عنف رمزية تجاه دولة أخرى.
شريط الأخبار اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟ ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تحذير هام من المركز الوطني للأمن السيبراني: احذروا الاحتيال الإلكتروني خلال كأس العالم 2026 الأردن... الأوضاع الإقليمية تتسبب بتضرر عشرات الفنادق ومئات العمال إيران تحذّر من "مأزق لا نهاية له" بعد تهديد ترامب بقصفها