بعد رسالة رونالدو.. ترامب يشعل الجدل باحتفالٍ مستفز "فيديو"

بعد رسالة رونالدو.. ترامب يشعل الجدل باحتفالٍ مستفز فيديو
أخبار البلد -  

الجليد لم يطفئ حرارة الرئيس الأمريكي

واصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إثارة الجدل بعد نشره مقطع فيديو مُولَّدًا بالذكاء الاصطناعي يظهر احتفالًا مستفزًا، وذلك بعد أيام من إشادته بالنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، لاعب النصر السعودي، عبر حسابه على منصة "تيك توك".

وكتب ترامب تعليقًا على الفيديو: "رسالة من الأعظم بالتاريخ إلى العظيم الآخر"، موجهًا حديثه لرونالدو: "أنت الأعظم على الإطلاق، نحتاجك في أمريكا.. انطلق الآن، نحتاجك سريعًا".

 

فسر البعض هذه الرسالة على أنها دعوة لرونالدو للانضمام إلى الدوري الأمريكي لكرة القدم، بينما رأى آخرون أنها قد تشير إلى مشاركته المرتقبة في كأس العالم 2026.

ترامب يحتفل بالذهبية بطريقة مستفزة

الفيديو المثير للجدل أظهر ترامب مرتديًا زي لاعب هوكي الجليد وهو يواجه المنتخب الكندي، ويقوم بتوجيه اللكمات بشكل متكرر للاعبين، في مشاهد تحاكي أجواء أفلام الملاكمة الشهيرة، على أنغام أغنية Eye of the Tiger من فيلم روكي.

وجاء نشر الفيديو بعد ساعات قليلة من تتويج المنتخب الأمريكي بالميدالية الذهبية في مسابقة هوكي الجليد للرجال، وذلك للمرة الأولى منذ عام 1980 والثالثة في تاريخه، عقب فوزه على غريمه التقليدي كندا، حاملة الرقم القياسي في عدد الألقاب، بنتيجة (2-1) بعد التمديد في المباراة النهائية.

وأقيمت المواجهة ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 في ميلانو – كورتينا، ليحصد المنتخب الأمريكي آخر ذهبيات اللعبة في النسخة الحالية من الأولمبياد.

وكرر منتخب الرجال إنجاز منتخب السيدات الأمريكي، الذي تفوق بدوره على كندا في النهائي بالنتيجة ذاتها (2-1) بعد التمديد. وجاء هدف الفوز عبر جاك هيوز، الذي سجل في الشوط الإضافي بعدما كانت الولايات المتحدة قد تقدمت بهدف مات بودلي، قبل أن يعادل الكندي كايل ماكار النتيجة في الوقت الأصلي.


الفيديو الذي نشره ترامب أضفى طابعًا ساخرًا على الانتصار الرياضي، لكنه في الوقت ذاته فتح بابًا واسعًا للنقاش حول استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في الخطاب السياسي والإعلامي، خاصة عندما يتعلق الأمر بمحتوى يتضمن مشاهد عنف رمزية تجاه دولة أخرى.
شريط الأخبار أسعار الفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق