الاحتلال يقتحم نابلس لتأمين دخول المستوطنين قبر يوسف

الاحتلال يقتحم نابلس لتأمين دخول المستوطنين قبر يوسف
أخبار البلد -  
اقتحمت قوات الاحتلال ، مساء الإثنين، المنطقة الشرقية من مدينة نابلس، تمهيدًا لتأمين اقتحام المستوطنين قبر يوسف، شمالي الضفة الغربية.

واقتحم جيش الاحتلال المنطقة الشرقية بأكثر من 50 آلية وعربة عسكرية ترافقها جرافة، حيث شرعت في فرض حصار مُشدَّد في محيط المنطقة الشرقية، تمهيدًا لعبور حافلات المستوطنين إلى القبر.

وذكرت مصادر محلية أن جيش الاحتلال دفع بقوات راجلة تمركزت فوق أسطح البنايات وشرع بسلسلة إغلاقات واسعة طالت طرقًا رئيسية وفرعية في المنطقة الشرقية، شملت مناطق محيطة بمخيمي بلاطة وعسكر، إلى جانب تمركز عدد من الآليات العسكرية على طول مسار دخول حافلات المستوطنين من حاجز بيت فوريك شرق نابلس وصولاً إلى قبر يوسف.

وقالت الإغاثة الطبية الفلسطينية إن جيش الاحتلال أجبر عائلة فلسطينية على إخلاء منزلها بغية تحويله لثكنة عسكرية ونقطة تمركز للقناصة في منطقة شارع عمان بمحيط القبر.

ويُعد هذا الاقتحام الأول لقبر يوسف منذ بداية شهر رمضان، في ظل تصاعد ملحوظ في وتيرة العمليات العسكرية شمالي الضفة الغربية وسلسلة الاقتحامات.

وفي أواخر يناير/ كانون الثاني، اقتحم جيش الاحتلال، بقوات كبيرة من الآليات العسكرية والقوات الراجلة، المنطقة الشرقية من مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية، لتأمين اقتحام المستوطنين قبر يوسف.

وحولت  قوات الاحتلال عددًا من المنازل إلى ثكنات عسكرية لتمركز القناصة، ضمن طوقٍ أمني واسع فُرض في محيط القبر؛ حيث أُجبرت عائلة فلسطينية على إخلاء منزلها في شارع عمّان، فيما احتُجزت عائلة أخرى في منطقة الضاحية بالمدينة.

و شرعت جرافة عسكرية إسرائيلية بسلسلة إغلاقات على طريق عبور المستوطنين، بدءًا من حاجز بيت فوريك شرق نابلس وصولًا إلى محيط قبر يوسف، ما أدى إلى تعطيل الحركة في المنطقة.


شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال