اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"قطعة القذارة".. خبير قراءة شفاه يكشف كلمات فينيسيوس بعد صدمة بريستياني

قطعة القذارة.. خبير قراءة شفاه يكشف كلمات فينيسيوس بعد صدمة بريستياني
أخبار البلد -  

النجم البرازيلي انفجر في وجه لاعب بنفيكا والحكم

كشف خبير برازيلي متخصص في قراءة لغة الشفاه عن تفاصيل الصدام الكلامي العنيف الذي دار بين النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور ولاعب بنفيكا الأرجنتيني جيانلوكا بريستياني، خلال المباراة التي تحولت إلى "زلزال" رياضي عالمي بسبب اتهامات العنصرية.

ونقلت كبرى وسائل الإعلام البرتغالية، وفي مقدمتها صحيفة "آبولا"، تحليلا أجراه الخبير البرازيلي جوستافو ماتشادو، الذي قضى سنوات في تحليل حوارات الملاعب.

وكشف الفيديو تفاصيل اللحظات التي سبقت الواقعة العنصرية المزعومة، حيث بدأ التوتر باحتجاج فينيسيوس على الحكم الفرنسي ليتكسير بسبب حصوله على بطاقة صفراء، متسائلاً بذهول: "لماذا؟ لماذا أنا؟ لماذا تعطيني بطاقة أيها الحكم؟".

 

ووفقًا لتحليل ماتشادو، توجه فينيسيوس مباشرة نحو بريستياني بعد أن قال له الأخير شيئا ما، وانفجر النجم البرازيلي في وجهه بسلسلة من الإهانات العنيفة قائلاً: "اخرس! اخرس أيها الجبان! أنت جبان لعين! جبان!".

وفي هذه اللحظة، قام بريستياني بوضع قميصه في فمه لإخفاء كلماته، وهو ما دفع فينيسيوس للركض نحو الحكم فورًا والصراخ: "هاي! أيها الحكم! لقد ناداني بالقرد، لقد ناداني بالقرد.. أنا أعرف ما قاله، والبطاقة الصفراء لي أنا فقط!".

 

ولم يكتفِ فينيسيوس بذلك، بل عاد ووجه إهانات إضافية للاعب بنفيكا الشاب قبل نهاية المقطع قائلا: "أيها الجبان، يا قطعة القذارة الجبانة".

ورغم حدة هذه الإهانات وكونها سلوكا مذموما، إلا أن الخبير البرازيلي ووسائل الإعلام التي نقلت الخبر شددت على أن هذه الكلمات لا يمكن بأي حال من الأحوال أن تبرر الفعل العنصري المزعوم الذي هز أركان الكرة العالمية واستدعى تدخل الفيفا واليويفا.

شريط الأخبار عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة