كشف تفاصيل مقتل جندي "كتكوت" في غزة ووالداه يهاجمان الحكومة الإسرائيلية

كشف تفاصيل مقتل جندي كتكوت في غزة ووالداه يهاجمان الحكومة الإسرائيلية
أخبار البلد -  

كشف الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، تفاصيل مقتل الرقيب عفري يافي خلال عملية عسكرية شرق مدينة خان يونس في قطاع غزة.

وبحسب صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية، قال والدا الجندي القتيل، إنهما يشعران بـ"غضب شديد من الدولة التي تضع أفضل أبنائها، ملح الأرض، في مواقف غير منطقية وغير ضرورية بعد عودة المختطفين"، على حد تعبيرهما. وأضافا أن ابنهما "كان ككتكوت أصفر مليء بالنور"، معربين عن صدمتهما البالغة عقب تلقي نبأ مقتله.

ووفق ما نقلته الصحيفة عن تحقيق أولي في الجيش، فإن الجندي قتل الليلة الماضية نتيجة خطأ في تحديد الهوية، بعدما أُصيب بنيران أسلحة خفيفة أطلقتها قوات إسرائيلية كانت تنفذ عمليات هندسية لتفجير مبان في المنطقة.

ووقع الحادث في صفوف لواء المظليين، الذي وصل إلى المنطقة قبل نحو أسبوع، خلال عملية ليلية شرق خان يونس داخل المنطقة العازلة قرب الحدود مع القطاع.

وأشارت الصحيفة إلى أن يافي كان، في وقت عملية "طوفان الأقصى" في 7 أكتوبر 2023، يستعد للالتحاق بجيش الاحتلال بعد إنهائه عاما من الخدمة في قرية "أيانوت" للشباب. وبعد يوم واحد من الأحداث، نشر عبر حسابه على "فيسبوك" منشورا أرفق فيه رقم هاتفه، داعيا إلى التطوع والمساعدة "في أي مكان في البلاد لا يشكل خطرا على الوصول إليه"، وفق نص المنشور.

 

 

وترى أوساط إسرائيلية وفقا لتقارير إعلامية عبرية، أن استمرار وجود القوات الإسرائيلية داخل قطاع غزة، رغم إعلان وقف إطلاق النار والحديث عن مسارات سياسية جديدة، يفاقم حالة الضغط النفسي والتوتر بين الجنود، خاصة مع تصاعد الجدل الداخلي حول جدوى العمليات الميدانية في هذه المرحلة. ويأتي ذلك في ظل الحديث عن ترتيبات سياسية مرتبطة بخطة السلام التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن غزة، ما يعزز حالة الإرباك داخل بعض الوحدات القتالية حول طبيعة المهام وأهدافها المستقبلية.

وختمت عائلة الجندي بيانها بالقول: "نشعر بصدمة بالغة"، في حادثة جديدة تسلط الضوء على الخسائر الناجمة عن نيران صديقة في صفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال عملياته المتواصلة في القطاع.

شريط الأخبار زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء