اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن
أخبار البلد -   وجّه المرشد الإيراني علي خامنئي تهديدا صريحا ومباشرا للإدارة الأمريكية والقوات الأمريكية، بأن السلاح الإيراني قادر على إغراق حاملات الطائرات.
وجّه المرشد خامنئي تحذيرا صريحاً للرئيس الأمريكي دونالد ترامب وللجيش الأمريكي، مؤكدا أن إيران تمتلك قدرات عسكرية قادرة على تحويل حاملات الطائرات الأمريكية إلى حطام في قاع المحيطات، مشدداً على أن "السلاح القادر على إغراق حاملة طائرات في قاع البحر أخطر بكثير من الحاملة نفسها".

جاءت تصريحات خامنئي خلال كلمة ألقاها في مدينة تبريز بمناسبة "ذكرى نهضة تبريز التاريخية"، رداً على التصريحات المتكررة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي يفاخر فيها بأن "لدى واشنطن أقوى جيش في العالم". وقال خامنئي معلقا على ذلك: "الرئيس الأمريكي يكرر القول إن جيشه هو الأقوى عالميا، لكن حتى أقوى الجيوش قد يتلقى صفعة قاصمة تعجزه عن النهوض مجددا".

وأضاف المرشد الإيراني: "يستمرون في الحديث عن إرسال حاملات طائرات تجاه إيران، والحاملة بطبيعة الحال تُعد تهديدا، لكن الأخطر منها هو السلاح الذي يمتلك القدرة على إرسال هذه الحاملة إلى قعر البحر". وشدد على أن "لا طرف في العالم سيتمكن من تدمير الجمهورية الإسلامية"، معتبرا أن الاعتراف الذي أدلى به ترامب سابقا – حين أقر بأن الولايات المتحدة لم تنجح طوال 47 عاما في إسقاط النظام الإيراني – يُعد دليلا على عجز واشنطن عن تحقيق هذا الهدف مستقبلا أيضاً.


شريط الأخبار اعتماد 23 أيار يوماً وطنياً لمكافحة التدخين في الأردن تعديلات جديدة على المواصفات الفنية لسيارات الركوب العمومية الصغيرة استقالة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية واشنطن بوست: مطلق النار في محيط البيت الأبيض حاول عام 2025 اقتحام المقر الرئاسي الأميركي مدّعياً أنه يسوع المسيح. خبران هامان لمساهمي مجموعة الخليج للتأمين انخفاض جديد على الذهب محليا.. كم بلغ سعر الغرام قبل العيد؟ الحاجة الى مجموعة حافلات حكايا باتت مُلحة.. فهي صورة منظومة النقل الحديثة المطلوبة شروط فنية جديدة لترخيص السيارات العمومية تشمل الهايبرد والكهرباء ساعات حاسمة لاتفاق أميركي-إيراني ينهي الحرب.. وقلق في إسرائيل من تجاهل ترامب لمطالبها مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاستقلال 80 الوزير الأسبق السعودي مناهجنا حشوة زائدة .. والتربية ترد عمليات نسف وتدمير في غزة.. غارات إسرائيلية عنيفة داخل الخط الأصفر أكسيوس: اتفاق أميركي إيراني مرتقب يتضمن فتح هرمز وإنهاء الحرب في لبنان ارتفاع حصيلة ضحايا إيبولا في الكونغو إلى 204 تدهور “ديانة بطيخ” قرب جسر النعيمة بسبب مطب عدد الحجاج يتجاوز الموسم الماضي والمناسك تبدأ الاثنين 1254 رقيب سير و485 آلية ستشارك بخطة مرورية لعيد الأضحى مدرب النشامى: نستعد لنهائيات كأس العالم وليس للتصفيات نقابة الفنانين الأردنيين : المتهم بقضية المخدرات ليس عضواً لدينا وفاة فتى متأثراً بإصابته برصاصة طائشة في الرمثا