اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بنك ABC يعلن عن تعيين رئيساً للإدارة القانونية والشؤون المؤسسية للمجموعة

بنك ABC يعلن عن تعيين رئيساً للإدارة القانونية والشؤون المؤسسية للمجموعة
أخبار البلد -    أعلنت مجموعة بنك ABC (المؤسسة المصرفية العربية) عن تعيين السيد عبد الخالق شايب في منصب رئيس الإدارة القانونية والشؤون المؤسسية للمجموعة.

ويأتي هذا التعيين في إطار تركيز المجموعة المستمر على تعزيز الحوكمة، وترسيخ وضوح المسؤوليات، وضمان الإشراف الفعال على الشؤون القانونية والرقابية والمؤسسية الرئيسية، بما يعكس في الوقت ذاته عمق الكفاءات القيادية المتوفرة داخل المجموعة.


وبموجب منصبه الجديد، سينضم السيد/ شايب إلى فريق الإدارة التنفيذية العليا للمجموعة، وسيواصل مهامه كأمين سر لمجلس إدارة المجموعة. كما سيتولى الإشراف على الشؤون القانونية والالتزام، والاتصال المؤسسي والتسويق، وعلاقات المستثمرين، والاستدامة، وشؤون مجلس الإدارة، بما يضمن تنسيقًا متكاملًا وتواصلًا متسقًا مع الجهات الرقابية والمساهمين وكافة أصحاب المصلحة الرئيسيين عبر مختلف أسواق المجموعة الدولية.


وسيواصل رئيس الالتزام بالمجموعة تقديم تقاريره بشكل أساسي إلى لجنة الالتزام المنبثقة عن مجلس الإدارة، بما يحافظ على استقلالية الوظيفة والامتثال الكامل للمتطلبات الرقابية.


وفي تعليقه على التعيين، قال السيد/ برندون هوبكنز، الرئيس التنفيذي بالوكالة للمجموعة: "يتمتع عبد الخالق شايب بمعرفة مؤسسية عميقة وخبرة موثوقة في الجوانب القانونية ومجالات الحوكمة والشؤون الرقابية والمؤسسية، ويضمن تعيينه الاستمرارية والاتساق وحسن الإشراف، في الوقت الذي تواصل فيه المجموعة تنفيذ استراتيجيتها طويلة الأجل. كما يعكس هذا التعيين عمق الكفاءات القيادية التي يتمتع بها بنك ABC، والتزامنا بتطوير وتمكين القيادات من داخل المجموعة."

من جانبه، قال السيد/ شايب: "يشرفني الاضطلاع بدور أشمل في مرحلة مهمة من مسيرة المجموعة. ومن خلال توحيد الشؤون القانونية والالتزام والاتصالات وعلاقات المستثمرين والاستدامة ضمن مظلة جامعة، سنواصل ترسيخ أعلى معايير الحوكمة، ودعم مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية بفاعلية، وضمان أن يظل تواصلنا مع أصحاب المصلحة متسقًا، ومتسماً بالشفافية ومتوافقًا مع الأهداف الاستراتيجية المستقبلية للمجموعة".


شغل عبد الخالق شايب مناصب قيادية في مجالي الشؤون القانونية والحوكمة لدى مجموعة بنك ABC منذ العام 2018، ويتمتع بخبرة واسعة في المجالات القانونية والتعامل مع الجهات الرقابية وحوكمة الشركات والمسائل المصرفية الدولية. ويحمل درجة الماجستير في القانون (LL.M) من كلية الحقوق بجامعة هارفارد، ويواصل حاليًا دراسة ماجستير إدارة الأعمال (MBA) في جامعة أكسفورد (دفعة ٢٠٢٦). كما هو مرخص لمزاولة المحاماة في كل من ولاية نيويورك وجمهورية السودان.

 
شريط الأخبار الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة