اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حاويات القمامة ملاذ الجنود الإسرائيليين

حاويات القمامة ملاذ الجنود الإسرائيليين
أخبار البلد -  

في مشهد غير مسبوق في إسرائيل، قالت جنديتان في الجيش إنهما اضطرتا للاختباء داخل حاويات القمامة هربا من اعتداء نفذه متشددون حريديم، بحسب ما أوردته صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية.

وأفادت المجندتان أنهما طلبتا من قائديهما عدم التوجه إلى مدينة بني براك، لكنهما أُجبرتا على ذلك.

وقالت إحداهما: "اختبأنا في حاويات القمامة. كنت بلا سلاح، وهذا من حسن حظي، لأنني لم أكن لأستطيع استخدامه ضدهم على أي حال".

وأضافت أن امرأة صرخت بهما: "اختبئن، ممنوع التواجد هنا"، مشيرة إلى أنها ارتدت تنورة مسبقا لتجنب الاحتكاك، قبل أن يتصاعد الهجوم ويستمر حتى تدخلت الشرطة وأنقذتهما.

واندلعت أعمال عنف بعد شائعات أفادت بوصول المجندات لتوزيع أوامر تجنيد، ما دفع مئات المتشددين إلى التجمع ومهاجمتهن. وخلال الهجوم أُصيب 3 من عناصر الشرطة، فيما أظهرت مقاطع مصورة حشودا تحيط بالمجندات وصناديق قمامة متناثرة في الشارع، مع هتافات معادية.

 

 

وقالت الشرطة إنها اعتقلت 23 شخصا، مضيفة في بيان أن المهاجمين ألقوا الحجارة، وقلبوا مركبة شرطة، وأضرموا النار في دراجة نارية تابعة للشرطة.

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير قال إن "إلحاق الأذى بجنود الجيش على يد مدنيين إسرائيليين تجاوز خطير للخطوط الحمراء".

كما أصدر مفوض الشرطة داني ليفي بيانا وصف فيه الأحداث بأنها "أعمال شغب جامحة تجاوزت كل الحدود".

من جهته، أدان رئيس حكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو الهجوم، معتبرا أن ما جرى "لا يمثل المجتمع الحريدي بأكمله".

وفي صفوف المعارضة، وصف رئيس الوزراء السابق نفتالي بينيت ما جرى بأنه "فوضى عارمة" وتجاوز لخط أحمر، قائلا خلال زيارته لبني براك إن "حشودا غاضبة طاردت جنود الجيش في قلب إسرائيل، لا في رام الله". كما طالب زعيم المعارضة يائير لابيد بحملة اعتقالات واسعة، متسائلا: "من يقلق نتنياهو أكثر – جنودنا أم شركاؤه في الائتلاف؟".

شريط الأخبار القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق مجموعة حكايا ركيزة أساسية في مشروع النقل المدرسي.. حافلات وفق أعلى معايير السلامة والجودة مجلس النواب يقر معدّل "تنظيم العمل المهني" كما أعيد من الأعيان