ترامب بشأن إيران: نأمل أن يكونوا أكثر عقلانية ومسؤولية هذه المرة

ترامب بشأن إيران: نأمل أن يكونوا أكثر عقلانية ومسؤولية هذه المرة
أخبار البلد -  

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه ناقش مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ما وصفه بـ"تقدم كبير" يجري تحقيقه في قطاع غزة والمنطقة بشكل عام.

وأضاف ترامب، في تصريحات أعقبت انتهاء لقائه مع نتنياهو، أن الاجتماع كان "جيدا جدا"، مشيرا إلى أنه لم يتم التوصل إلى أي نتائج نهائية باستثناء تأكيده على ضرورة استمرار المفاوضات مع إيران.

وفيما يتعلق بالملف الإيراني، أعرب ترامب عن أمله في أن تكون طهران هذه المرة "أكثر عقلانية ومسؤولية"، مؤكدا تمسكه بمسار التفاوض.

استمر الاجتماع في البيت الأبيض بين الرئيس الأميركي ونتنياهو قرابة ثلاث ساعات.

وفي خطوة غير معتادة نسبيا، عُقد الاجتماع السابع بين الرجلين منذ عودة الرئيس الجمهوري البالغ 79 عاما إلى السلطة، بعيدا تماما عن أعين الصحافة.

ووكتب ترامب على شبكته الاجتماعية تروث سوشال بعد الاجتماع "لم يتم التوصل إلى أي شيء نهائي سوى أنني أصريت على استمرار المفاوضات مع إيران لمعرفة ما إذا كان من الممكن إبرام اتفاق أم لا. أوضحت لرئيس الوزراء أنه إن أمكن ذلك، فسيكون خياري المفضل".

وأضاف الرئيس الأميركي الذي نشر قوة بحرية كبيرة في الشرق الأوسط، "إذا لم يكن ذلك ممكنا، فسنرى ما ستكون النتيجة".

وتابع "في المرة الماضية، قرّرت إيران أنه من الأفضل عدم إبرام صفقة" و"انقلب الأمر ضدها"، في إشارة إلى قصف الولايات المتحدة لثلاثة مواقع نووية إيرانية خلال حرب استمرت اثني عشر يوما بدأتها إسرائيل في حزيران/يونيو.

واختتم دونالد ترامب بتوجيه حديثه إلى الإيرانيين قائلا "دعونا نأمل أن يكونوا أكثر عقلانية هذه المرة".

وكان قد قال الثلاثاء لقناة "فوكس بزنس" إنه يُفضل التوصل لاتفاق مع إيران "على أن يكون اتفاقا جيدا: لا سلاحَ نوويا، ولا صواريخ، لا هذا ولا ذاك".


شريط الأخبار الأمن العام: استشهاد رجل أمن إثر اعتداء بأداة حادة في العاصمة الختاتنة: عودة الضامنون العرب للتأمين إلى العمل تمثل انطلاقة جديدة.. والوفاء بالمطالبات أولوية الرئيس التنفيذي للاردنية للادوية "عبد الحميد زياد" يعلق على صفقة البيع بين "الكبيسي" و "صالح" زيادة عدد المكلفين بخدمة العلم في الفوج الثاني إلى 9 آلاف الغذاء والدواء تعمم على المعاصر بمنع تغميس الخبز بالزيت السنابل الدولية القابضة حائرة بين الكونغو والجبل الاسود وتساؤلات تستدعي التوضيح..!! آدم حموي: الكراهية ضد المسلمين أصبحت علنية في أمريكا ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا المركزي يعيد "الضامنون العرب" جزئيا إلى سوق التأمين اعتبارا من اليوم صفقة بقيمة مليوني سهم في «الأردنية لإنتاج الأدوية» بين عبد الجبار الكبيسي وأحمد صالح 84.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية جامعتا العقبة للعلوم الطبية و العقبة للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية (UK) عبدول السيد.. من قائد 3 فرق رياضية في وقت واحد إلى مجلس الشيوخ بعد مسيرة حافلة بالانجازات .. الرئيس التنفيذي لفينيكس القابضة عمر خليفة يقدم استقالته (نص الاستقالة) الأمن العام يدعو المواطنين إلى الحذر مع توقعات بأمطار وضباب الجمعة والسبت نقابة الأطباء تنعى 6 أطباء من أعضائها- أسماء عريس يحلم بخيانة العروس فيقتلها بعدة طعنات تعميم من الأوقاف بشأن موعد إقامة صلاة الفجر في مساجد عمّان من 4 ساعات إلى 9.. العلم يحل "لغز النوم" لدى البشر أول تعليق من محمد صلاح بعد استبعاده من قائمة الأفضل في أفريقيا 2026