صحيفة: ترمب قد ينشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط خلال ساعات

صحيفة: ترمب قد ينشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط خلال ساعات
أخبار البلد -  
قالت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين، اليوم الأربعاء، إن الرئيس دونالد ترمب لم يصدر أمرا رسميا بنشر حاملة طائرات ثانية لكنه قد يصدره خلال ساعات، مضيفة أن البنتاغون يجهز حاملة طائرات للانتشار بالمنطقة خلال أسبوعين وربما تنطلق من الساحل الشرقي الأميركي.

كما أشارت الصحيفة إلى أن التفاصيل المتعلقة بجولة ثانية من المحادثات مع إيران لم يتم حسمها.
وحذّر المسؤولون من أن الخطط قابلة للتغيير، وستنضم هذه الحاملة إلى حاملة الطائرات الأمريكية «يو إس إس أبراهام لينكولن» الموجودة بالفعل في المنطقة.
وتُجري حاملة الطائرات الأميركية «يو إس إس جورج إتش دبليو بوش» سلسلة من التدريبات قبالة سواحل ولاية فيرجينيا وفقا لما ذكرته صحيفة وول ستريت جورنال.

كان ترمب قد قال أمس الثلاثاء إنه يدرس إرسال حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط، وذلك بالتزامن مع استعداد واشنطن وطهران لاستئناف المفاوضات الرامية إلى تجنب اندلاع مواجهة جديدة.
وسهلت عُمان المحادثات بين إيران والولايات المتحدة الأسبوع الماضي، والتي قال متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إنها سمحت لطهران بتقييم جدية واشنطن وأظهرت توافقا كافيا لمواصلة الدبلوماسية.
وجاءت المحادثات بعد أن نشر الرئيس ترمب أسطولا بحريا في المنطقة، مما أثار مخاوف من شن عمل عسكري جديد. والشهر الماضي، هدد ترمب، الذي شارك في حملة قصف إسرائيلية العام الماضي مستهدفا مواقع نووية إيرانية، بالتدخل عسكريا خلال حملة قمع شنتها الحكومة على الاحتجاجات في أنحاء إيران وشهدت سقوط قتلى، لكنه امتنع عن ذلك في النهاية.

ترمب: لم يتم التوصل إلى أي أمر نهائي مع نتنياهو
واليوم الأربعاء، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، إنه لم يتم التوصل إلى أي قرار نهائي خلال اجتماعه «الجيد جدا» مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في العاصمة الأميركية واشنطن، مؤكدا أن المفاوضات مع إيران ستستمر من أجل التوصل إلى اتفاق.
وكتب ترمب على منصة تروث سوشال «لقد انتهيت للتو من الاجتماع مع رئيس الوزراء الإسرائيلي ومختلف ممثليه. لقد كان اجتماعًا جيدًا للغاية، ولا تزال العلاقة الهائلة بين بلدينا مستمرة. ولم يتم التوصل إلى أي شيء نهائي بخلاف إصراري على استمرار المفاوضات مع إيران لمعرفة ما إذا كان يمكن إتمام الصفقة أم لا».
وتابع في تغريدته «علينا فقط أن نرى ما ستكون النتيجة. في المرة الأخيرة التي قررت فيها إيران أنه من الأفضل لها عدم التوصل إلى اتفاق، تعرضت لمطرقة منتصف الليل - ولم يكن ذلك جيدًا بالنسبة لها. نأمل هذه المرة أن يكونوا أكثر عقلانية ومسؤولية».

إسرائيل: نتنياهو شدد على الحاجات الأمنية الإسرائيلية
من جهتها قالت رئاسة الوزراء الإسرائيلية إن نتنياهو شدد خلال لقائه ترمب على الحاجات الأمنية الإسرائيلية في المفاوضات مع إيران، وأنهما ناقشا المفاوضات مع إيران والوضع في قطاع غزة والتطورات الإقليمية، مضيفة أن

نتنياهو وترمب اتفقا على مواصلة التنسيق بينهما بشأن قضايا منطقة الشرق الأوسط.
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال