عصابات مخدرات تخترق المجال الجوي الأميركي.. والجيش يتصدى لها

عصابات مخدرات تخترق المجال الجوي الأميركي.. والجيش يتصدى لها
أخبار البلد -   قال مسؤول أميركي، الأربعاء، إن طائرات مسيرة تابعة لعصابات المخدرات المكسيكية اخترقت المجال الجوي للولايات المتحدة، إلا أن الجيش الأميركي تصدى لها، عقب الإغلاق المفاجئ لمطار إل باسو في تكساس بالجنوب، وإعادة فتحه.

وأضاف المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن هويته: "اخترقت طائرات مسيرة تابعة لعصابات المخدرات المكسيكية المجال الجوي الأميركي"، مشيرا إلى أن القوات الأميركية "اتخذت إجراءات لتعطيل المسيَّرات".

وأعلنت إدارة الطيران الفيدرالية الأميركية، الأربعاء، إعادة فتح المجال الجوي المحيط بمطار إل باسو الدولي بولاية تكساس، وذلك بعد ساعات فقط من إعلانها إغلاقه لمدة 10 أيام، وهو القرار الذي كان من شأنه أن يؤدي إلى تعليق جميع الرحلات الجوية من المطار وإليه.

وقالت إدارة الطيران الفيدرالية في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي إنها رفعت الإغلاق المؤقت للمجال الجوي فوق إل باسو، مؤكدة أنه لا يوجد أي تهديد للطيران التجاري، وأنه سيتم استئناف جميع الرحلات.

وكان من المتوقع أن يتسبب الإغلاق، الذي تم الإعلان عنه قبل ساعات فقط، في اضطرابات كبيرة في حركة الطيران نظرا لمدة سريانه وحجم المنطقة الحضرية التي يشملها.

وتعليقا على الحادث، قالت رئيسة المكسيك، كلوديا شينباوم: "لا معلومات لدينا بشأن تحليق مسيّرات مكسيكية في المجال الجوي الأميركي".

يُذكر أن إل باسو، وهي مدينة تقع على الحدود مع المكسيك يبلغ عدد سكانها نحو 700 ألف نسمة ويرتفع هذا العدد عند احتساب محيطها الحضري، تعد مركزا رئيسيا للتجارة عبر الحدود إلى جانب مدينة سيوداد خواريز المجاورة في المكسيك.
شريط الأخبار نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران