(الدوري ولع).... وسلامي يراقب...و التحكيم...؟!.. محيلان يكتب

(الدوري ولع).... وسلامي يراقب...و التحكيم...؟!.. محيلان يكتب
أخبار البلد -  
قال تعالى ﴿وَتِلْكَ الأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ﴾، سورة آل عمران،آية ١٤٠
بانقضاء الاسبوع الرابع عشر من عمر الدوري فقد تربع الحسين اربد على القمة فيما تراجع الفيصلي إلى المركز الثالث وحافظ الرمثا على ترتيبه في المركز الثاني، أما الوحدات فبالرغم من فوزه الكبير على الفيصلي فقد استقر رابعا، إذاً لا كبير في دوري المحترفين ولا صغير الأمر الذي أعطى حلاوة للدوري والمنافسة مستمرة بين الأربعة الكبار والصدارة تقلبت منذ بداية الدوري بين ثلاثة فرق هي على التوالي: الرمثا، الفيصلي، الحسين ولا ندري ماذا تخبئ لنا باقي أسابيع سباق المحترفين.
المهم في الأمر أن المستفيد الأكبر من هذا التنافس غير المسبوق (اربعة فرق تتنافس) هو منتخب النشامى -حيّاه الله- لأن احتدام الصراع بين الفرق يعني بروز مواهب وقدرات جديدة من شأنها رفد النشامى بالمزيد من النجوم الذين قد يكونون ضمن تشكيلة الكابتن جمال سلامي في المونديال القادم، ناهيك عن أني بدأت ألحظ عودة بعض المخضرمين إلى سابق مستواهم أمثال ياسين البخيت وحمزة الدردور وغيرهم مما يعطي سلامي استراتيجية أشمل للاختيار القادم من بين (العتاقى) والنجوم الواعدة وهذا فضل من الله.
النقطة الأبرز في الأسبوع الرابع عشر هو عودة جمهور الوحدات والتي أضفت أجواء رائعة على المدرجات وظهر تأثيرها على اللاعبين الذين ظهروا كما لم يظهروا من قبل في هذا الموسم فالروح وثابة والحماس غير عادي والمعنويات فوق الريح فمرحى لعودة جمهور الوحدات -اللهم زد وبارك-.
أما التحكيم وما يعتريه من علامات استفهام فإنني أقترح وإلى حين استقدام الفار أن يكون أجنبيا -غير أردني-، ليس انتقاصا من حكامنا بل رأفة بهم حتى ينأوا عن أي شك أو استخفاف أو مساءلة فحكمنا في النهاية مثل رغيف الشعير مأكول مذموم.
وأخيرا فإنما يشهده دوري المحترفين هذا العام يعد سابقةً والسبب الرئيسي أنه دوري المونديال.

المرسل: الصحفي مجدي محمد محيلان
شريط الأخبار وفاة طفلة غرقاً في سيل الزرقاء بجرش الأرصاد تكشف توقعات شباط وآذار هيئة الاتصالات: نبحث عن النموذج الأمثل لتنظيم استخدام الأطفال لوسائل التواصل أول أيام رمضان 2026.. هذا هو الموعد المتوقع فلكيًا الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين المقبل القبض على مجموعة جرمية نفذت عددا من السرقات على محال بيع القهوة الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط نقابة الأطباء تحيل أطباء للمجلس التأديبي.. وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين هام حول توفر السلع الغذائية وأسعارها قبيل رمضان توضيح مهم من التعليم العالي بشأن دوام الطلبة في رمضان المنارة الاسلامية للتأمين تصادق على بياناتها المالية وتقريرها الاداري والمالي للعام 2024 أول تصريح للنائب الجراح بعد فقدان عضويته رسميا.. الهيئة المستقلة تكشف عن بديل الجراح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أب يطلق النار على ابنته بعد جدال حول شخصية سياسية النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان