وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين

وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين
أخبار البلد -  

أفادت صحيفة "نيويورك بوست" الأمريكية بحذف وزارة العدل الأمريكية آلاف الوثائق من بين البيانات المنشورة مؤخرا في قضية الممول المدان جيفري إبستين بعد شكاوى الضحايا. وذكرت الصحيفة الأربعاء نقلا عن رسالة من الوزارة موجهة إلى القضاة المشرفين على القضية، أن المدعي العام الأمريكي للمنطقة الجنوبية من نيويورك جاي كلايتون، أبلغ القاضيين ريتشارد بيرمان وبول إنجلماير، في رسالة يوم الاثنين، بأن الوزارة أزالت جميع المواد التي كشفت بيانات شخصية للضحايا، والتي رصدها الضحايا أو محاموهم.

وأضافت الصحيفة أن السلطات حذفت أيضا عددا كبيرا من الوثائق بمبادرة منها، بعد أن تبين أنها كشفت عن طريق الخطأ بيانات شخصية لضحايا إبستين.

وكان ممثلو المتضررين قد أبلغوا القضاة سابقا بأن نشر هذه الوثائق "قلب رأسا على عقب" حياة نحو 100 شخص، بعد أن أصبحت صورهم وعناوين بريدهم الإلكتروني وأسماؤهم وبياناتهم المصرفية متاحة للجمهور.

وأرجعت وزارة العدل ما حدث إلى "خطأ تقني أو بشري"، متعهدة بمراجعة بروتوكولات التعامل مع مثل هذه الوثائق الحساسة.

وأوضح كلايتون في رسالته أن الوثائق المحذوفة سيعاد النظر فيها، وقد يتم نشرها مجددا بشكل منقح ومحرر، "من الناحية المثالية في غضون 24 إلى 36 ساعة".

يذكر أن نائب المدعي العام الأمريكي، تود بلانش، أعلن في 30 يناير الماضي عن اكتمال نشر المواد المتعلقة بقضية إبستين، حيث تجاوز إجمالي البيانات المنشورة 3.5 مليون ملف، تضمنت وثائق ورسائل إلكترونية وصورا ومقاطع فيديو مرتبطة بالتحقيق في جرائم الممول الراحل.

وكانت السلطات الأمريكية قد وجهت لإبستين في عام 2019 تهمة الاتجار بقاصرات لاستغلالهن جنسياً، وتصل عقوبتها إلى 40 عاما سَجناً، إضافة إلى تهمة التآمر للتورط في هذا الاتجار، التي قد تصل عقوبتها إلى خمس سنوات سجناً.

شريط الأخبار افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات البترا تتحول لـ " ترند " وبريزات يحرج جعفر حسان.. اخطر 72 ساعة أجواء غير اعتيادية في الأردن السبت..غبار كثيف وفرص لأمطار طينية الظهراوي :ما اصعب هذا الشهر الفضيل على الناس في تدبير امورهم الاساسيه