اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استخبارات الاحتلال الإسرائيلي تكشف موعد تنفيذ الهجوم الأمريكي على إيران

استخبارات الاحتلال الإسرائيلي تكشف موعد تنفيذ الهجوم الأمريكي على إيران
أخبار البلد -  

ذكرت هيئة البث العبرية، أن تقديرات الاستخبارات لدى الاحتلال الإسرائيلي بشأن توقيت تنفيذ هجوم أمريكي محتمل على إيران تعتمد على عامل أساسي، يتمثل في اكتمال نشر القوات بالمنطقة.

ونقلت الهيئة عن مصادر أمنية في تل أبيب قولها إن الأجهزة الأمنية في لدى الاحتلال تقدّر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد يوعز بتنفيذ الهجوم بعد انتهاء عملية الحشد العسكري، في حال تقرر الانتقال من المسار الدبلوماسي إلى الخيار العسكري.


وأضافت المصادر العبرية، أن التقديرات لدى تل أبيب  تشير إلى أن الولايات المتحدة ستمنح تل أبيب إنذارا مسبقًا قبل عدة ساعات من تنفيذ أي ضربة، في إطار التنسيق الأمني القائم بين الجانبين.

ويأتي ذلك في وقت يؤكد فيه الرئيس الأمريكي أن خطة واشنطن المعلنة لا تزال تقوم على التفاوض مع إيران. 

وقال ترمب في تصريحات سابقة: "إنهم يتفاوضون، لذا سنرى ما سيحدث. في آخر مرة تفاوضوا فيها، اضطررنا إلى إيقاف برنامجهم النووي، ولم ينجح الأمر، ثم أوقفناه بطريقة أخرى، وسنرى ما سيحدث الآن".

وفي 26 يناير الماضي، أعلن ترمب أن "أسطولا ضخما" يتجه نحو إيران، معربا عن أمله في أن توافق طهران على الجلوس إلى طاولة المفاوضات والتوصل إلى اتفاق "عادل ومتكافئ" يتضمن التخلي الكامل عن الأسلحة النووية.

في المقابل، ردت إيران على هذه التصريحات بلهجة تصعيدية، مهددة باستهداف كامل البنية التحتية العسكرية للولايات المتحدة وحلفائها في الشرق الأوسط في حال تعرضها لأي هجوم.

وبحسب الإعلام العبرية، تعكس هذه التقديرات حالة الترقب الحذر في المنطقة، وسط تداخل المسارين العسكري والدبلوماسي، واستمرار الغموض حول ما إذا كانت التحركات العسكرية الأمريكية تشكل أداة ضغط تفاوضية أم تمهيدا فعليا لخيار المواجهة.

شريط الأخبار 87.5 دينارا سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية مجموعة من القرارات الهامة اقرها مجلس الوزراء تحذير هام من البنك المركزي: جهات تدّعي تقديم التمويل عبر مواقع التواصل "فتاة بملابس شفافة".. غلاف كُرّاس مدرسي يفجر عاصفة واشنطن ترفض منح الرئيس عباس تأشيرة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الذكرى السابعة لرحيل شيخ التأمين وعمدته وائل زعرب... الحاضر الغائب... لروحك الطاهرة ألف سلام انخفاض على درجات الحرارة الخميس والجمعة الحكومة تجدد تعيين د. عادل شركس محافظا للبنك المركزي القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين اليوم الخشمان: توجيهات ولي العهد تضع الحكومة أمام اختبار التنفيذ والنتيجة التي يلمسها المواطن وفيات الخميس 17-9-2026 وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟