يحدث في اللاذقية.. قرار بمنع الموظفات من وضع مواد التجميل..!!

يحدث في اللاذقية.. قرار بمنع الموظفات من وضع مواد التجميل..!!
أخبار البلد -  

أصدرت مديرية الإعلام باللاذقية بيانا حول قرار منع الموظفات من وضع مواد التجميل، مؤكدة أن التعميم لا يهدف إلى التضييق بل بتنظيم المظهر الوظيفي وتجنب الأفراط باستخدام مواد التجميل.

وأوضحت مديرية الإعلام في بيان: "في ضوء التفاعل الذي رافق التعميم الأخير المنسوب لمحافظة اللاذقية، فإننا نؤكد احترامنا الكامل للرأي العام والتعامل بإيجابية لكافة الملاحظات، ونعتبره تعبيرا صحيحا يعكس الوعي المجتمعي والحرص على ترسيخ شراكة حقيقية وبناءة بين المجتمع ومؤسسات الدولة".

وأضاف البيان: "في هذا السياق نوضح أن التعميم لا يهدف إلى التضييق على أي فئة أو المساس بالحريات الشخصية التي يصونها الإعلان الدستوري ويحفظها القانون، التأكيد لا يتعلق بالمنع، بل بتنظيم المظهر الوظيفي وتجنب المبالغة باستخدام المواد التجميلية، بما يحقق التوازن بين الحرية الشخصية ومتطلبات بيئة العمل الرسمية وصورة المؤسسة أمام المواطنين وتعزيز المظهر الوظيفي المهني داخل المؤسسات العامة، بما ينسجم مع طبيعة العمل الإداري والخدمي".

وأكدت مديرية الإعلام في اللاذقية أن "المحافظة تتعامل بإيجابية مع الملاحظات المطروحة، وتعمل على توضيح أي التباس في الفهم أو التطبيق، بما يحقق التوازن بين متطلبات الانضباط الوظيفي وراحة العاملين".

وفي وقت سابق، أثار خبر متداول على منصات التواصل الاجتماعي في سوريا موجة واسعة من الجدل، بعد صدور تعميم من محافظ اللاذقية يقضي بمنع العاملات في إدارات ومؤسسات الدولة السورية، إضافة إلى الشركات والهيئات التابعة لها في المحافظة، من وضع "المكياج" بشكل نهائي أثناء الدوام الرسمي.

ويندرج القرار ضمن ما وصف بأنه إجراءات تنظيمية جديدة تتعلق بالمظهر العام داخل المؤسسات الحكومية، الأمر الذي فجر نقاشا بين مؤيدين اعتبروا الخطوة "ضرورية لضبط السلوك الوظيفي"، ومعارضين رأوا فيها "تقييدا للحريات الشخصية وتدخلا مباشرا في شؤون النساء العاملات".

شريط الأخبار أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن سيارة اسعاف في مديرية العاملين بالمنازل.. ما السبب وزير خارجية عُمان: نأمل في إحراز مزيد من التقدم في المفاوضات الإيرانية الأميركية صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" معدن " لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار ( صور ، فيديو) الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا بدء التشغيل الفعلي لمنصة عون الوطنية لجمع التبرعات البدور: الصحة النفسية وعلاج الإدمان أولوية وطنية في الأردن