اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"طبقت ما تمتهنه بحرفية".. بريطانية تقتل شريكتها وتقطع جثتها وتدفنها في حديقة منزلها

طبقت ما تمتهنه بحرفية.. بريطانية تقتل شريكتها وتقطع جثتها وتدفنها في حديقة منزلها
أخبار البلد -  

بدأت في بريطانيا محاكمة امرأة متهمة بارتكاب جريمة قتل مروعة تعود إلى أكثر من 15 عاما، بعدما كشفت التحقيقات عن قيامها بقتل شريكتها وتقطيع جثتها ودفنها في حديقة منزلها بمدينة ديربي.

وظلت القضية طي الغموض لسنوات طويلة، قبل أن تنكشف تفاصيلها مؤخرا أمام القضاء.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل"، تحاكم آنا بوديدفورنا البالغة من العمر 40 عاما، بتهمة قتل شريكتها البولندية إيزابيلا زابلوتسكا البالغة من العمر 30 عاما، بدافع "الغيرة الجنسية"، إضافة إلى تهم منع الدفن القانوني وعرقلة سير العدالة، وهي تهم تنفيها جميعها.

وخلال التحقيقات، ادعت المتهمة أن الوفاة كانت نتيجة شجار عرضي، وأنها تصرفت دفاعا عن النفس، وهو ما اعتبره الادعاء رواية مختلقة تهدف لتخفيف المسؤولية الجنائية.

وفي التفاصيل، وقعت الجريمة في شهر أغسطس 2010 داخل منزل مشترك في مدينة ديربي، حيث تعرضت الضحية لما وصفه الادعاء بأنه "موت عنيف" قبل أن تقوم المتهمة بتقطيع الجثة، ووضع الأشلاء في أكياس بلاستيكية، ودفنها في حفرة داخل الحديقة، ثم تغطيتها بطبقة من الخرسانة لإخفاء آثار الجريمة.

 

 

وبقيت الجريمة طي الكتمان حتى عام 2025، حين تواصل صحفي بولندي يُدعى رافال زاليفسكي مع المتهمة للاستفسار عن مصير الضحية، في خطوة وصفها الادعاء بأنها نقطة التحول التي دفعت المتهمة إلى مراسلة الشرطة، والاعتراف بمكان دفن الجثة.

وعلى أثر تلك التطورات، تحولت الشرطة إلى منزل المتهمة حيث عثرت على رفات الضحية في الحديقة، وأكدت تحاليل الحمض النووي هويتها، إلا أن حالتها بعد مرور كل تلك السنوات حالت دون تحديد سبب الوفاة بدقة.

كما أعلنت الشرطة أنها قامت بـ"اكتشاف قاتم ومروع" عند فتح موقع الدفن، حيث لم يبقَ سوى الهيكل العظمي وبعض الأجزاء الصغيرة من الأنسجة البشرية، فيما أكدت فحوص الحمض النووي لاحقًا أن البقايا تعود للضحية.

وعثر المحققون أيضا فوق موقع الدفن على "مقبرة حيوانات" تضم عظام كلبين وثلاث قطط على الأقل وحيوانات أخرى.

وأكد الادعاء أن الضحية وجدت مربوطة بطريقة صادمة، حيث تم ثني ساقيها للخلف وتثبيتهما بإحكام بشريط كهربائي، في مشهد وصفته المحكمة بأنه يشبه طريقة ربط الدجاج المخصص للبيع في المتاجر.

وأوضح الادعاء العام أن المتهمة كانت تعمل حينها جزارا محترفا في مصنع للدواجن، وهو ما مكنها من تنفيذ وإخفاء الجريمة بشكل كامل، مشيرا إلى أن تصرفاتها اللاحقة عكست تخطيطا متعمدا لإخفاء الأدلة قبل أن تواصل حياتها بشكل طبيعي لسنوات طويلة.

وكشفت التحقيقات أيضا أن بوديدفورناكانت تعمل ضمن فريق يعرف باسم "Cutting 1" وكانت مهمتها تشمل سلخ العظام وإزالة اللحم وتقطيع جثث الديك الرومي باستخدام سكين كبيرة.

شريط الأخبار 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة حفل زفاف يتحول إلى مأتم في .. وفاة واصابة العشرات بحريق ضخم في صالة افراح طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟