اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فيضانات وسيول جارفة تجتاح تونس.. تسجيل وفيات وتعليق الدراسة في كافة البلاد (فيديو)

فيضانات وسيول جارفة تجتاح تونس.. تسجيل وفيات وتعليق الدراسة في كافة البلاد (فيديو)
أخبار البلد -  

توفي شخصان في تونس جراء الأمطار الغزيرة التي تشهدها البلاد منذ يومين، فيما تم تعطيل الدراسة اليوم الثلاثاء في كافة الولايات، مع اجتياح المياه للمناطق السكنية والطرقات الرئيسية.

فيضانات وسيول جارفة تجتاح تونس.. تسجيل وفيات وتعليق الدراسة في كافة البلاد (فيديو)

وغمرت المياه عدة أحياء بالضاحية الشمالية قرب العاصمة وفي مناطق أخرى شمال شرق البلاد، حيث رفعت السلطات المخاطر إلى "درجة إنذار شديدة"، وهي القصوى، في ولاية تونس والمناطق المحيطة بها وولاية نابل.

وأكد رئيس الإدارة الفرعية للعمليات والمتابعة بالحماية المدنية، خليل المشري، أن تونس العاصمة شهدت ليلة صعبة جراء ارتفاع منسوب المياه وغرق أحياء خاصة في الضاحية الشمالية، بعد نزول كميات كبيرة من الأمطار بلغت 180 مليمتر في سيدي بوسعيد.

وأوضح أن الحماية المدنية تدخلت حتى الساعة الخامسة من صباح اليوم لإنجاز 106 عملية لضخ المياه و105 معاينة للطرقات وإزاحة 109 عربة وإجلاء 15 شخصا، مع تأكيده على تسجيل حالتي وفاة في معتمدية المكنين من ولاية المنستير.

كما أشار المشري إلى أن أغلب طلبات التدخل تمثلت خاصة في ضخ المياه من المنازل وإزاحة السيارات العالقة في الطرقات.

 

 

من جهته، تحول وزير الداخلية التونسي خالد النوري إلى إدارة العمليات بالديوان الوطني للحماية المدنية لمتابعة الوضع العام. واطلع النوري خلال زيارته على عرض مفصل حول هذه التدخلات، مذكرا بضرورة الجاهزية القصوى والتنسيق الفعال بين جميع الهياكل المعنية.

 

المصدر: وسائل إعلام تونسية

شريط الأخبار إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل " إستقالة الرفاعي" نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟