اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لجنة الأمن القومي الإيرانية: استهداف خامنئي سيعتبر بمثابة إعلان حرب على العالم الإسلامي

لجنة الأمن القومي الإيرانية: استهداف خامنئي سيعتبر بمثابة إعلان حرب على العالم الإسلامي
أخبار البلد -  

أكدت لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني، بأن أي هجوم يستهدف المرشد الأعلى آية الله علي خامنئي سيعتبر إعلان حرب على العالم الإسلامي.

كما أضافت أن سيؤدي إلى إصدار فتوى بالجهاد، حسبما أفادت به وكالة أنباء الطلبة الإيرانية (إسنا)، اليوم الثلاثاء.

وأشارت اللجنة إلى أن "الاعتداء على الزعيم الأعلى يعني إعلان حرب ضد الأمة الإسلامية جمعاء"، مؤكدة أن ذلك "سيستدعي فتوى من علماء الدين وردة فعل من جنود الإسلام في مختلف أنحاء العالم".

وكان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، قد حذر منذ أيام، أن أي استهداف للمرشد علي خامنئي، يعد إعلان حرب شاملة.

ويأتي هذا التصريح وسط تصاعد التوتر بين إيران والولايات المتحدة، بعد الحملة الأمنية الصارمة التي شنتها السلطات الإيرانية على الاحتجاجات الداخلية، والتي حذر الرئيس الأمريكي من أنها قد تستدعي ردا من واشنطن.

شريط الأخبار 87.5 دينارا سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية مجموعة من القرارات الهامة اقرها مجلس الوزراء تحذير هام من البنك المركزي: جهات تدّعي تقديم التمويل عبر مواقع التواصل "فتاة بملابس شفافة".. غلاف كُرّاس مدرسي يفجر عاصفة واشنطن ترفض منح الرئيس عباس تأشيرة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الذكرى السابعة لرحيل شيخ التأمين وعمدته وائل زعرب... الحاضر الغائب... لروحك الطاهرة ألف سلام انخفاض على درجات الحرارة الخميس والجمعة الحكومة تجدد تعيين د. عادل شركس محافظا للبنك المركزي القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين اليوم الخشمان: توجيهات ولي العهد تضع الحكومة أمام اختبار التنفيذ والنتيجة التي يلمسها المواطن وفيات الخميس 17-9-2026 وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟