اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السجن 10 سنوات لأم سممت رضيعها بأدوية خطيرة

السجن 10 سنوات لأم سممت رضيعها بأدوية خطيرة
أخبار البلد -  
قضت محكمة في ولاية نيفادا الأمريكية بسجن أم شابة بعد إدانتها بإعطاء طفلها الرضيع أدوية طبية لم تكن موصوفة له؛ ما أدى إلى تعرضه لأزمات صحية خطيرة ومتكررة كادت تودي بحياته.
وأفاد مكتب شرطة مقاطعة واشو، في بيان صحفي، بأن محكمة المقاطعة القضائية الثانية حكمت على أليشا ماري مارتن، البالغة من العمر 25 عاماً، بالسجن لمدة تصل إلى 10 سنوات في سجن الولاية، مع إمكانية الإفراج المشروط بعد قضاء أربع سنوات.

وجاء الحكم بعد إقرار مارتن بالذنب في تهمة "التسميم أو غش الطعام أو الماء أو الدواء عمداً”، وهي جناية بموجب قانون ولاية نيفادا، وفقا لصحيفة "بيبول".

وتعود تفاصيل القضية عقب تلقي الشرطة بلاغات بشأن طفل يبلغ من العمر 14 شهراً عانى من حالات طوارئ طبية متكررة وغير مبررة.
وذكرت الشرطة أن الطفل أُدخل إلى المستشفى عدة مرات في ولايتي نيفادا ويوتا؛ ما أثار شكوكاً حول تعرضه لتسميم متعمد.

وكشفت فحوصات سموم متخصصة أن الطفل تناول دواءً موصوفاً لم يكن مخصصاً له. وبحسب الشرطة، أظهرت التحقيقات ومراجعة الأدلة أن مصدر الدواء كان من داخل منزل الأسرة، وأن الأم قامت بإعطائه لطفلها عمداً في مناسبات متعددة، حتى أثناء وجوده في المستشفى.
وأقرّت مارتن خلال التحقيقات بإعطاء الدواء لابنها، معترفة بأن تصرفاتها تسببت في أزمات طبية متكررة عرضت حياة الطفل للخطر.
واعترفت الأم بسحق حبوب من دواء "كلونيدين” وخلطها مع مشروبات الطفل والزبادي. ويُستخدم هذا الدواء عادة لعلاج ارتفاع ضغط الدم وبعض أعراض اضطراب نقص الانتباه مع فرط النشاط.

ووفقاً للوثائق، زعمت مارتن أنها كانت تعطي الطفل جرعات متباعدة كل عدة أيام "حتى لا تؤذيه”، إلا أن التقارير الطبية أظهرت أن الطفل أُدخل المستشفى بسبب مضاعفات خطيرة، استدعت تدخلاً طبياً عاجلاً، وسط تحذيرات من أن حالته كانت قريبة من الوفاة.

وعقب ذلك، ألقت السلطات القبض على الأم ووجهت لها عدة تهم جنائية تتعلق بإساءة معاملة الأطفال وإهمالهم، إلى جانب تهم التسميم المتعمد، قبل أن تنتهي القضية بالحكم الصادر بحقها.

شريط الأخبار 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة حفل زفاف يتحول إلى مأتم في .. وفاة واصابة العشرات بحريق ضخم في صالة افراح طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟