اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شغب وتمرد في 3 سجون بغواتيمالا والسجناء يحتجزون عشرات الرهائن

شغب وتمرد في 3 سجون بغواتيمالا والسجناء يحتجزون عشرات الرهائن
أخبار البلد -   قال مسؤولون إن سجناء في 3 سجون بغواتيمالا قاموا بأعمال شغب -أمس السبت- واحتجزوا 46 شخصا على الأقل رهائن، معظمهم من الحراس، وبينهم طبيب نفسي.

وقال وزير الداخلية ماركو أنتونيو فيليدا -في مؤتمر صحفي- إنه لم يتم حتى الآن تسجيل وفيات أو إصابات بين الرهائن.

وأضاف أن السجناء قاموا بتنسيق أعمال شغب في 3 سجون، وزعم أن عصابة "باريو 18" هي التي نظمت أعمال الشغب، لأن زعيمها يسعى لنقله إلى منشأة أخرى للحصول على ظروف أفضل ومعاملة خاصة.

وقال "لن أعقد أي صفقات مع أي جماعة إرهابية، ولن أستسلم لهذا الابتزاز، ولن أعيد لهم أي امتيازات مقابل توقفهم عن أعمالهم".

ورغم أن هذه ليست أول مرة يتم فيها احتجاز الحراس رهائن في سجون غواتيمالا، فإن العدد الحالي للرهائن أعلى بشكل ملحوظ من المرات السابقة.

وقالت الوزارة إن قوات أمن تشمل أفرادا من الجيش تسيطر بشكل كامل على المناطق المحيطة وتعمل على استعادة النظام وضمان السلامة في المناطق المجاورة.
شريط الأخبار 87.5 دينارا سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية مجموعة من القرارات الهامة اقرها مجلس الوزراء تحذير هام من البنك المركزي: جهات تدّعي تقديم التمويل عبر مواقع التواصل "فتاة بملابس شفافة".. غلاف كُرّاس مدرسي يفجر عاصفة واشنطن ترفض منح الرئيس عباس تأشيرة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الذكرى السابعة لرحيل شيخ التأمين وعمدته وائل زعرب... الحاضر الغائب... لروحك الطاهرة ألف سلام انخفاض على درجات الحرارة الخميس والجمعة الحكومة تجدد تعيين د. عادل شركس محافظا للبنك المركزي القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين اليوم الخشمان: توجيهات ولي العهد تضع الحكومة أمام اختبار التنفيذ والنتيجة التي يلمسها المواطن وفيات الخميس 17-9-2026 وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟