واقعة صادمة في مصر.. دار رعاية تتحول إلى شبكة استغلال جنسي واتجار بالبشر

واقعة صادمة في مصر.. دار رعاية تتحول إلى شبكة استغلال جنسي واتجار بالبشر
أخبار البلد -  

كشفت السلطات المصرية عن فضيحة مروعة داخل إحدى دور رعاية الأيتام حيث تم اكتشاف شبكة للاتجار بالبشر يديرها مدير الدار بالاشتراك مع رجل أعمال، استغلا أطفال الدار في ممارسة الرذيلة.

وأوضحت وزارة التضامن الاجتماعي في بيان رسمي أن الواقعة تم الكشف عنها خلال إحدى الزيارات المفاجئة التي تقوم بها لجان الضابطية القضائية بالوزارة منذ عدة أشهر، حيث تبين أن مدير الدار سلم 4 أطفال لرجل أعمال بزعم "كفالتهم منزليا" دون أي سند قانوني أو موافقة من الجهات المختصة، في مخالفة صارخة لكافة القوانين واللوائح المنظمة لرعاية الأطفال.

وأكدت الوزارة أن هذا التصرف يشكل جريمة اتجار بالبشر مكتملة الأركان وفقا لأحكام القانون رقم 64 لسنة 2010 في شأن مكافحة الاتجار بالبشر ولائحته التنفيذية، خاصة وأن المجني عليهم أطفال من الفئات الأَولى بالرعاية، مما يشدد العقوبة بشكل كبير.

وذكرت وزارة التضامن أنه تم اتخاذ إجراءات فورية وتحرير محضر رسمي بقسم شرطة مصر الجديدة، وضبط مدير الدار وتسليمه للنيابة العامة التي باشرت التحقيق، مشيرة إلى أن القضاء المختص يتولى محاسبة كل من مدير الدار والمتهم الرئيسي رجل الأعمال بتهمة الاتجار بالبشر والاستغلال الجنسي.

أمرت وزيرة التضامن الاجتماعي بإجراءات إدارية فورية تشمل إحالة جميع الموظفين المسؤولين عن متابعة الدار للتحقيق الإداري، والاستعداد لتوقيع أقصى العقوبات في حال ثبوت أي إهمال أو تقصير، واستمرار الحملات المفاجئة والدورية على جميع دور الرعاية.

 

 

وتأتي هذه الحادثة في سياق حملات تفتيش مكثفة على دور رعاية الأطفال والمسنين والأشخاص ذوي الإعاقة على مستوى الجمهورية تقوم بها النيابة العامة، بهدف ضمان سلامة النزلاء وحمايتهم من أي انتهاكات.

وشددت وزارة التضامن الاجتماعي على أنها "لن تتهاون أو تتستر على أي تجاوز داخل دور الرعاية"، مؤكدة أن حماية الأطفال حق دستوري لا يقبل المساومة، وأنها ماضية في تطبيق أحكام قانون مكافحة الاتجار بالبشر بكل حزم بالتنسيق مع كافة أجهزة الدولة.

شريط الأخبار إلى أين تتجه أسعار الذهب في 2026 و2027؟ من هو يزن الخضير مدير مهرجان جرش الجديد؟ ما هي آخر التوقعات حول احتمال انتشار فيروس هانتا عالمياً؟ "جنود يهربون والمحلّقة تلاحقهم".. مشاهد من عمليات "حزب الله" بسلاحه "المربك" ضد إسرائيل باعتراف تل أبيب.. مسيّرات "حزب الله" المفخخة تسفر عن إصابات في جنود وآليات الجيش الإسرائيلي سلطة البترا: القطاع السياحي يواجه صعوبات نتيجة تراجع السياحة الوافدة طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردها على المقترح "تطوير معان" تعلن جاهزية "الواحة" لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة في المغرب بريطانيا ستنشر مدمّرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة بمضيق هرمز العيسوي: التوجيهات الملكية تركز على تحسين الخدمات ودعم التنمية في مختلف المحافظات الأردن يؤكد دعمه للبحرين في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية