واقعة صادمة في مصر.. دار رعاية تتحول إلى شبكة استغلال جنسي واتجار بالبشر

واقعة صادمة في مصر.. دار رعاية تتحول إلى شبكة استغلال جنسي واتجار بالبشر
أخبار البلد -  

كشفت السلطات المصرية عن فضيحة مروعة داخل إحدى دور رعاية الأيتام حيث تم اكتشاف شبكة للاتجار بالبشر يديرها مدير الدار بالاشتراك مع رجل أعمال، استغلا أطفال الدار في ممارسة الرذيلة.

وأوضحت وزارة التضامن الاجتماعي في بيان رسمي أن الواقعة تم الكشف عنها خلال إحدى الزيارات المفاجئة التي تقوم بها لجان الضابطية القضائية بالوزارة منذ عدة أشهر، حيث تبين أن مدير الدار سلم 4 أطفال لرجل أعمال بزعم "كفالتهم منزليا" دون أي سند قانوني أو موافقة من الجهات المختصة، في مخالفة صارخة لكافة القوانين واللوائح المنظمة لرعاية الأطفال.

وأكدت الوزارة أن هذا التصرف يشكل جريمة اتجار بالبشر مكتملة الأركان وفقا لأحكام القانون رقم 64 لسنة 2010 في شأن مكافحة الاتجار بالبشر ولائحته التنفيذية، خاصة وأن المجني عليهم أطفال من الفئات الأَولى بالرعاية، مما يشدد العقوبة بشكل كبير.

وذكرت وزارة التضامن أنه تم اتخاذ إجراءات فورية وتحرير محضر رسمي بقسم شرطة مصر الجديدة، وضبط مدير الدار وتسليمه للنيابة العامة التي باشرت التحقيق، مشيرة إلى أن القضاء المختص يتولى محاسبة كل من مدير الدار والمتهم الرئيسي رجل الأعمال بتهمة الاتجار بالبشر والاستغلال الجنسي.

أمرت وزيرة التضامن الاجتماعي بإجراءات إدارية فورية تشمل إحالة جميع الموظفين المسؤولين عن متابعة الدار للتحقيق الإداري، والاستعداد لتوقيع أقصى العقوبات في حال ثبوت أي إهمال أو تقصير، واستمرار الحملات المفاجئة والدورية على جميع دور الرعاية.

 

 

وتأتي هذه الحادثة في سياق حملات تفتيش مكثفة على دور رعاية الأطفال والمسنين والأشخاص ذوي الإعاقة على مستوى الجمهورية تقوم بها النيابة العامة، بهدف ضمان سلامة النزلاء وحمايتهم من أي انتهاكات.

وشددت وزارة التضامن الاجتماعي على أنها "لن تتهاون أو تتستر على أي تجاوز داخل دور الرعاية"، مؤكدة أن حماية الأطفال حق دستوري لا يقبل المساومة، وأنها ماضية في تطبيق أحكام قانون مكافحة الاتجار بالبشر بكل حزم بالتنسيق مع كافة أجهزة الدولة.

شريط الأخبار أول تصريح للنائب الجراح بعد فقدان عضويته رسميا.. الهيئة المستقلة تكشف عن بديل الجراح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أب يطلق النار على ابنته بعد جدال حول شخصية سياسية النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدبلوم المتوسط – الدورة التكميلية العرموطي: انا بخير وهذا ما حصل معي المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب الجراح من حزب العمال وفقدانه مقعده النيابي فيديوهات السرقات تحرج البحث الجنائي .. والهلع يحتاج إلى إجابات مقنعة من الامن العام بنك الاسكان يوافق على إصدار سندات تمويل أزرق بقيمة 200 مليون دولار.. تفاصيل "تنظيم قطاع الاتصالات": حماية الأطفال واليافعين مسؤولية مهمة وداعمة للأردن مطـالبة نيــابية بشمول 17 ألف طالب ببرنامج المنح والقروض إيلون ماسك يطلق تحذيراً صادماً للعالم.. لم يتبق سوى 30 شهراً مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز 182 ألف لاجئ سوري في الأردن يعودون لبلادهم