من أنتم؟

من أنتم؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
يا لها من مهزلة حقا تستدعي السخرية! كيف يتجرأشاب من عامة الناس،مثل جميلالنمري وأقرانهمن نوابيساريين وقوميين،على انتقادسادتهم بهذاالشكل، والتشكيكفي نواياهمالإصلاحية؟ لم يبق غير أن يأتيالنمري برفاقه،من أمثالموسى المعايطةوخالد الكلالدة،لاستلام الحكومة.

هل يظن هؤلاء أن ذاكرة الناسقصيرة؟ قبل عقدين ونيف،كان هؤلاءومن هم على شاكلتهمفي السجونبعد أن نهبوا ثرواتالبلد، مثل قادتهم الأوائلمن قوميينويساريين.هل نسيتم؟ لقد أفلسوا خزينةالدولة العام 1989، ونهبوا ثرواتالبلاد؛ سرقواالفوسفات، واستولواعلى أراضيالدولة، وشيدواقصورا في دابوق. 

هم من ورط البلاد بمديونيةفلكية، وهم من أشرفواعلى مشاريعفاشلة ضاعتفيها الملايينعلى خزينةالدولة.من أنتم حتى تملكوا الجرأةعلى التطاولعلى أسيادكم؟أي شعب هذا الذييريد أن يستعيد سلطةورثها الأبناءوالأحفاد عن الأجداد؟!لكن مهلا يا صديقي، لا تعبأ بما يثرثرون، وسترىأي منقلبينقلبون. اطمئن؛ المسيرة مستمرة.

أي ربيعهذا الذيصدعوا رؤوسنابه؟ الربيعفصل قصيرفي بلادنا،سيمضي بسرعةويحل صيف طويل ومريح. الحراك سيذهبفي إجازةصيفية؛ يسافرإلى شرم الشيخ مثلا،فالعروض مغرية.من أنتمحقا؟ ألم يخلق اللهغيركم؟ اللهخلقنا زعماءإلى الأبدوكسر القالب،ألم تفهموابعد؟!تريدون الإصلاح؟ سنفعلعلى طريقتناومزاجنا. نحن فقط من يعرف مصلحةالبلاد والعباد.

لا تكلفواأنفسكم شيئا،امنحونا الثقةكالعادة واتركواشأن الإصلاحاتلنا.لا تكثروا الأسئلة؛ما لكم ومال مخصصاتالوزراء السرية؟ما عليكمسوى التصفيقلقرار رفع الأسعار. لقد أرهقتم الموازنةبمصاريف علاجكموتعليمكم وأكلكمورواتبكم.إنكم بالفعل شعب مزعج ولحوح. ألا يكفيما نتحملهمن أجلكم؟ليكن آخر فلس في جيوبكم، ادفعوه.أوليس واجبالشعب أن يضحي من أجل الوطن؟!دعونا نعملعلى راحتنا؛ثلاث، أربع،خمس حكوماتفي سنة واحدة، ما المشكلة ما دامت السلطةلنا نتبادلهابالمحبة والمودة؟هذا شأن لا يخصكم؛أنتم شعب ونحن سادة،ولكل منا وظيفته.

من قال سلطاتمستقلة؟ نحن سلطة واحدةلشعب واحد. هل تريدونتقسيم الدولةوتشتيتها بين سلطات تشريعيةوتنفيذية؟ إنهاالشرذمة بعينها.

من أنتمحتى تطالبوابحكومات منتخبة؟هل سمعتيا صديقي؟حكومات منتخبةيجلس على كراسيها كل من هب ودب! تخيلوا فلانا وعلانارئيسا للوزراء،يا لسخريةالأقدار!نحن بلد له خصوصية؛ بضع عائلات وأشخاصأفذاذ يتداولونالحكم فيمابينهم.ومهما طرقتم على جدران الخزان،ستموتون بغيظكمقبل أن تنالوا مرادكم.الإصلاح لعبتنا.. وسترون . 


شريط الأخبار ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز"