اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟

سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟
أخبار البلد -  
أثارت سيارة الشيخ الراحل الشعراوي من نوع مرسيدس 1989 اهتمامًا واسعًا بعد عرضها للبيع بسعر يقارب 600 ألف جنيه.

وأثار إعلان بيع سيارة الشيخ الراحل محمد متولي الشعراوي، المعروف بلقب «إمام الدعاة»، حالة من الجدل والاهتمام على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن عرضها أحد معارض السيارات في مدينة الباجور بمحافظة المنوفية. السيارة جذبت اهتمام هواة اقتناء ممتلكات المشاهير، لما تحمله من قيمة رمزية وتاريخية.
تعود السيارة إلى الشيخ الشعراوي الذي برز بأسلوبه المميز في تبسيط معاني الدين وتفسير القرآن، وقدم برنامج «خواطر إيمانية» الذي أصبح علامة فارقة في الإعلام الديني العربي، وتوفي عام 1998 تاركًا إرثًا كبيرًا من الدروس الدينية التي ما زالت تُتابع حتى اليوم.

السيارة المعروضة للبيع هي مرسيدس بنز 260 موديل 1989، واحدة من الطرازات النادرة جدًا في السوق المصرية، حيث لم يدخل مصر سوى عشر سيارات من هذا الطراز فقط، ما أضفى عليها قيمة إضافية لهواة السيارات الكلاسيكية.

احتفظت أسرة الشيخ بالسيارة طوال السنوات التي تلت وفاته، حتى عام 2024، حين قرر ابنه الشيخ عبدالرحيم بيعها. انتقلت السيارة أولًا إلى تاجر سيارات في مدينة ميت غمر بمحافظة الدقهلية، ثم اشتراها كريم جمال صبيحة، صاحب معرض في الباجور، قبل نحو ثمانية أشهر.

أكد صبيحة أن السيارة بحالة جيدة نسبيًا، وجاءت مع الرخصة القديمة باسم الشيخ عبدالرحيم، ما عزز مصداقية ملكيتها وأصالتها. ولفت إلى أن عرض السيارة للبيع ليس بهدف الربح من اسم الشيخ، بل لإتاحة الفرصة لمحبيه لاقتناء قطعة تحمل ذكرى شخصية من حياته.
يُعرض السعر حاليًا بين 575 ألف جنيه و600 ألف جنيه، وتلقى المعرض آلاف الاتصالات من مصر وخارجها، بما في ذلك من دول أوروبية مثل ألمانيا، من أشخاص يرغبون في اقتناء السيارة لمجموعات خاصة أو متاحف صغيرة، تكريمًا لمكانة الشيخ الراحل.

إعلان السيارة أعاد تسليط الضوء على المحبة الشعبية الكبيرة التي يحظى بها الإمام الشعراوي، وانتشرت صورها على نطاق واسع عبر منصات التواصل، لتصبح مادة نقاش وحب استطلاع بين المتابعين.








شريط الأخبار 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة حفل زفاف يتحول إلى مأتم في .. وفاة واصابة العشرات بحريق ضخم في صالة افراح طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟