اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجيش الإسرائيلي يستعد لهجوم أمريكي على إيران

الجيش الإسرائيلي يستعد لهجوم أمريكي على إيران
أخبار البلد -  

أفادت هيئة الإذاعة الإسرائيلية بأن الجيش الإسرائيلي يستعد لهجوم أمريكي على إيران، وأنه لم يعدّل توجيهاته للجبهة الداخلية رغم ذلك.

وقالت الإذاعة اليوم، إن تقديرات المؤسسة الدفاعية تشير إلى أنه حتى في حال وقوع هجوم أمريكي على إيران، فلن ترد بالضرورة بإطلاق نار مباشر على إسرائيل، ويعود ذلك جزئيا إلى إدراكها أن انضمام إسرائيل إلى الحملة قد يوسع نطاق الصراع الإقليمي.

مع ذلك، تؤكد إسرائيل أنها لا تخاطر بأي شكل من الأشكال، وأن استعداداتها على أعلى مستوى، مع الأخذ في الاعتبار أي رد ناري محتمل من الحوثيين في اليمن أو حزب الله في لبنان. كما تقدر المؤسسة الدفاعية أنه في حال اتخاذ الولايات المتحدة قرارا بالعمليات في إيران، ستتلقى إسرائيل إنذارا مبكرا يتيح لها اتخاذ الاستعدادات اللازمة على الصعيد الداخلي.

في غضون ذلك، يجري رئيس الأركان إيال زامير، تقييمات مستمرة للوضع مع كبار قادة الجيش الإسرائيلي ومسؤولي الأمن، في ضوء التطورات الإقليمية واحتمالية التصعيد. وبناء على ذلك، تم تعزيز منظومة الدفاع الجوي في جميع أنحاء البلاد، وسلاح الجو في حالة تأهب قصوى تحسبا لسيناريوهات إطلاق الصواريخ، وهجمات الطائرات المسيرة، والهجمات الإلكترونية على الجبهة الداخلية الإسرائيلية.

ورغم حالة التأهب القصوى، فقد أكد الإذاعة العبرية، أنه في هذه المرحلة، فإن الرسالة الموجهة للجمهور واضحة: الجيش الإسرائيلي يراقب الوضع، ويستعد، ولا يوجد أي تغيير في التوجيهات، بل يطلب من الإسرائيليين الاستماع فقط إلى البيانات الرسمية.

شريط الأخبار "الغذاء والدواء" تعقد لقاءً مع متلقي الخدمة من ممثلي قطاع المكملات الغذائية نقابة المقاولين تبحث مع المقاولين تحديات البنية التحتية المساندة للناقل الوطني 87.5 دينارا سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية مجموعة من القرارات الهامة اقرها مجلس الوزراء تحذير هام من البنك المركزي: جهات تدّعي تقديم التمويل عبر مواقع التواصل "فتاة بملابس شفافة".. غلاف كُرّاس مدرسي يفجر عاصفة واشنطن ترفض منح الرئيس عباس تأشيرة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الذكرى السابعة لرحيل شيخ التأمين وعمدته وائل زعرب... الحاضر الغائب... لروحك الطاهرة ألف سلام انخفاض على درجات الحرارة الخميس والجمعة الحكومة تجدد تعيين د. عادل شركس محافظا للبنك المركزي القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين اليوم الخشمان: توجيهات ولي العهد تضع الحكومة أمام اختبار التنفيذ والنتيجة التي يلمسها المواطن وفيات الخميس 17-9-2026 وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية