إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل

إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل
أخبار البلد -  

ذكرت وسائل إعلام عبرية أن بلدية كريات غات في جنوب إسرائيل وعدة بلديات أخرى بدأت فتح ملاجئها العامة، في إشارة واضحة إلى مخاوف جدية من رد صاروخي إيراني.

وأضاف الإعلام العبري أن "بلدية كريات غات وبلديتي أوفيكيم في الجنوب ورعنانا شمال تل أبيب قررت فتح الملاجئ العامة".

وأوضحت وسائل إعلام عبرية أن "البلديات في كبرى المدن، وعلى رأسها تل أبيب وبئر السبع وديمونا، بدأت أيضا في فتح الملاجئ العامة وتجهيزها، في إشارة واضحة إلى مخاوف جدية من رد صاروخي إيراني مباشر قد يستهدف المراكز الاقتصادية والقواعد العسكرية والمنشآت الحساسة".

وذكرت صحيفة "معاريف" أن "السلطات المحلية في ديمونا قررت اليوم الأربعاء فتح جميع الملاجئ العامة في أنحاء المدينة، في ظل التوتر الأمني المتصاعد بين الولايات المتحدة وإيران، والاستعداد الأمريكي لهجوم محتمل على الأراضي الإيرانية".

وأشارت الصحيفة إلى أن "بلدية ديمونا شددت على أن القرار ذو طابع احترازي، ويأتي كجزء من منظومة الاستعداد لحالات الطوارئ"، من دون الإشارة إلى وجود تهديد مباشر في هذه المرحلة.

وتترقب تل أبيب هجوما أمريكيا محتملا على إيران، بينما رفع الجيش الإسرائيلي مستوى الجاهزية تحسبا لأي رد من طهران يطال إسرائيل.

وقالت "القناة 12" العبرية، مساء الأربعاء، إن الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية في إيران قبل تنفيذها بساعات، من أجل اتخاذ احتياطاتها حال قررت طهران الرد بهجوم.

هذا وهدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالتدخل عسكريا في إيران، فيما حذرت إيران ترامب من أن أي هجوم أمريكي على أراضيها سيقابل برد يستهدف إسرائيل والقواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة.

شريط الأخبار الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى وزير خارجية إيران: تم إحراز مزيد من التقدم في تواصلنا الدبلوماسي مع واشنطن أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟!