اعتقال موظف سابق بالكونغرس الأمريكي لسرقته 240 هاتفا نقالا وبيعها

اعتقال موظف سابق بالكونغرس الأمريكي لسرقته 240 هاتفا نقالا وبيعها
أخبار البلد -  

اتهمت وزارة العدل الأمريكية موظفا سابقا في قسم التكنولوجيا بمجلس النواب الأمريكي بسرقة 240 هاتفا محمولا رسميا تزيد قيمتها عن 150 ألف دولار حيث قام بتفكيكها وبيعها قطعا منفصلة.

وجاء في بيان للوزارة: "تم يوم الجمعة، اعتقال كريستوفر ساذرلاند البالغ من العمر 43 عاما من غلين بورني بولاية ماريلاند، ووُجهت إليه تهمة سرقة ما يقرب من 240 هاتفا محمولا رسميا بقيمة تزيد عن 150 ألف دولار من مجلس النواب الأمريكي".

ووفقا لوزارة العدل، عمل ساذرلاند كمسؤول أنظمة سبرانية (system administrator) في لجنة النقل والبنية التحتية بمجلس النواب في الفترة من أبريل 2020 إلى يوليو 2023، وتضمنت مسؤولياته، من بين أمور أخرى، توفير الهواتف المحمولة لموظفي اللجنة.

وفي الفترة بين يناير ومايو 2023، قام ساذرلاند بطلب 240 هاتفا جديدا للعمل مباشرة إلى منزله في ماريلاند، خلال هذه الفترة، لم يكن لدى اللجنة سوى حوالي 80 موظفا، ثم قام المتهم بتسليم أكثر من 200 هاتف محمول إلى محل لرهن الأجهزة قريب من بيته.

وأشارت وزارة العدل الأمريكية أيضا إلى أنه لمنع كشف جريمة السرقة قام ساذرلاند بتفكيك الهواتف المسروقة وبيعها كقطعغيار في محل الرهونات، كي لايكتشف أمرهوذلك بتجاوز برنامج الأمان المثبت على جميع أجهزة مجلس النواب.

وانكشف مخطط السرقة، عندما تم بيع أحد الهواتف التي سرقها ساذرلاند بالكامل في أحد الأسواق الإلكترونية.

وقال مصدر في وزارة العدل: "عندما قام المشتري بتشغيل الهاتف لأول مرة، عرضت الشاشة رقم الدعم الفني لمجلس النواب. اتصل المشتري بهذا الرقم، وسرعان ما اكتشف موظفو المجلس أن العديد من الهواتف التي اشتراها ساذرلاند قد اختفت دون أثر".

وتشرف شرطة الكابيتول الأمريكية ومكتب التحقيقات الفيدرالي على التحقيق في جريمة السرقة المذكورة. ولم تكشف وزارة العدل عما إذا كانت الأجهزة المسروقة التي بيعت لاحقا تحتوي على أي معلومات سرية.

شريط الأخبار محاكاة حاسوبية توضح عدم إمكانية رؤية الهلال الثلاثاء مدفع رمضان يأخذ موقعه في ساحة النخيل استعدادا للشهر الفضيل الترخيص تعلن اوقات الدوام في رمضان رسميا.. الخميس أول أيام شهر رمضان في ماليزيا الهيئة المستقلة للانتخاب تخاطب 6 أحزاب بضرورة تصويب أنظمتها الأساسية القضاء الأردني يقول كلمته في ممرض قتل زميله قرار وقف تصدير الخراف الحية لضمان وفرة اللحوم خلال رمضان مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية إعلان ساعات تشغيل باص عمان وسريع التردد في شهر رمضان 200 موظف بمجمع الفرسان للسيراميك بلا رواتب من يتحمل وزرهم النائب آية اللّه الفريحات يتنازل عن الكوبونات : ما القصة ؟ التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ضبط حفارة مخالفة بالأزرق - صور لاعبة برازيلية في الدوري السعودي تشهر إسلامها.. وناديها يعلق مع اقتراب شهر رمضان المبارك" حماية المستهلك تحذر المواطنين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 لبنان يمنح الموظفين ستة رواتب إضافية.. التفاصيل إدارة السير تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة سكرتيرة مدرسة ..متهمة بممارسة الجنس مع طالبين وزوجها يضبطها مشروع إنشائي ضخم في عمان الغربية يحتاج إلى زيارة من الدفاع المدني والمسؤولين... والله يستر