المنتخبات المتأهلة رسميا لربع نهائي كأس الأمم الأفريقية

المنتخبات المتأهلة رسميا لربع نهائي كأس الأمم الأفريقية
أخبار البلد -  
بدأت تتشكل ملامح ربع نهائي بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، حيث تتواصل الإثارة بعد ختام مباريات دور المجموعات وانطلاق دور الـ16 خلال اليومين الماضيين، في البطولة التي تستمر حتى 18 يناير الجاري.
وتقام مباريات دور الـ16 من البطولة القارية، على مدار 3 أيام في الفترة من 3 يناير وحتى السادس من الشهر ذاته من أجل تحديد هوية كل المتأهلين لربع نهائي كأس أمم أفريقيا 2025.

وتأهل منتخب السنغال إلى ربع النهائي من منافسات بطولة كأس أمم أفريقيا 2025، بالفوز على السودان، في أولى مواجهات ثمن النهائي.

وفاز منتخب السنغال على السودان، مساء السبت، بنتيجة 3-1، ليكون أول المنتخبات المتأهلة إلى دور الثمانية.

كما تأهل منتخب مالي على حساب تونس، بالفوز بركلات الترجيح 3-2، بعد انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي 1-1.

وحسم منتخب المغرب، تأهله إلي دور ربع النهائي، مساء الأحد، بالفوز على تنزانيا بهدف دون رد، ليكون المنتخب الثالث في المتأهلين.

وتأهل أيضا منتخب الكاميرون إلى دور الـ8، بعدما حقق الفوز على جنوب أفريقيا، بنتيجة 2-1، مساء الأحد، في رابع مواجهات دور الـ 16.
وتتواصل مواجهات دور الـ16 من البطولة، على مدار يومي الاثنين والثلاثاء، لتحديد باقي المنتخبات الثمانية المتأهلة إلى دور ربع النهائي.

ويلعب منتخب مصر ضد بنين، ونيجيريا أمام موزمبيق، مساء الاثنين، والجزائر ضد الكونغو الديمقراطية وكوت ديفوار في مواجهة بوركينا فاسو، مساء الثلاثاء.
 

وتقام مباريات ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية على مدار يومين، 9 يناير مباراتين، بينما يوم 10 يناير تقام مباراتان.

المنتخبات المتأهلة إلى دور ربع النهائي من كأس الأمم الإفريقية:

1- السنغال.

2- مالي.

3- المغرب.

4- الكاميرون.

5- (مصر أو بنين)

6- (نيجيريا أو موزمبيق)

7- (الجزائر أو الكونغو الديمقراطية)

8- (كوت ديفوار أو بوركينا فاسو)

شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!