"جاسوس أميركي" بحكومة فنزويلا.. ماذا فعل في الأيام الماضية؟

جاسوس أميركي بحكومة فنزويلا.. ماذا فعل في الأيام الماضية؟
أخبار البلد -  

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، أن "جاسوسا لواشنطن داخل حكومة فنزويلا" ساعد في اعتقال رئيسها نيكولاس مادورو، السبت.

 

 

وقالت الصحيفة وفقا لمصادر مطلعة على العملية، إن "قوات العمليات الخاصة الأميركية ألقت القبض على مادورو بمساعدة مصدر في وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي إيه) داخل حكومة فنزويلا".

 

 

وأوضحت "نيويورك تايمز" أن الشخص المذكور كان يراقب موقع مادورو خلال الأيام الماضية.

 

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أعلن السبت، أنه تابع عملية اعتقال مادورو بالبث الحي، معتبرا بأنها كانت أشبه بـ"برنامج تلفزيوني"، ومؤكدا أن القوات الأميركية أخرجته من "حصن" شديد الحراسة.

 

وقال ترامب في مقابلة عبر الهاتف مع شبكة "فوكس نيوز" الإخبارية الأميركية: "لم أر أمرا مماثلا من قبل. شاهدتها حرفيا كما لو أنني كنت أشاهد برنامجا تلفزيونيا. كان حري بكم أن تروا السرعة والعنف".

 

 

وأشار إلى أن مروحيات نقلت الرئيس الفنزويلي وزوجته إلى متن سفينة أميركية، على أن يتم نقلهما لاحقا إلى نيويورك حيث يواجهان تهما جنائية تتعلق بالإرهاب وتجارة المخدرات.

 

وأكد ترامب أنه أعطى الضوء الأخضر للعملية قبل 4 أيام، لكن تم إرجاؤها بسبب الظروف المناخية.

 

وقال: "كان مادورو في حصن. لم يقتل لنا أحد وهذا أمر مذهل"، مشيرا إلى أن "بعض الرجال أصيبوا، لكنهم عادوا ويفترض أن يكونوا بصحة جيدة جدا".

 

وأضاف: "كان (المكان) مزودا بأبواب من الفولاذ، مما يطلق عليه مساحة آمنة محاطة بالفولاذ. لم يغلق تلك المساحة. كان يحاول الدخول إليها لكن تمت مباغتته بشكل سريع للغاية إلى درجة أنه لم يتمكن من القيام بذلك".

 

وتابع: "كنا مستعدين ومزودين بمشاعل ضخمة لاختراق الفولاذ، لكننا لم نحتج إلى استخدامها".

شريط الأخبار نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون نائب الملك يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي برعاية المهندس زياد المناصير، افتتاح مصنع الشركة الخاصة لصناعة الكابلات باستثمار 10 ملايين دينار أردني لتعزيز الصناعة الوطنية الأمن العام: استشهاد رجل أمن إثر اعتداء بأداة حادة في العاصمة- بيان الختاتنة: عودة الضامنون العرب للتأمين إلى العمل تمثل انطلاقة جديدة.. والوفاء بالمطالبات أولوية الرئيس التنفيذي للاردنية للادوية "عبد الحميد زياد" يعلق على صفقة البيع بين "الكبيسي" و "صالح" زيادة عدد المكلفين بخدمة العلم في الفوج الثاني إلى 9 آلاف الغذاء والدواء تعمم على المعاصر بمنع تغميس الخبز بالزيت السنابل الدولية القابضة حائرة بين الكونغو والجبل الاسود وتساؤلات تستدعي التوضيح..!! آدم حموي: الكراهية ضد المسلمين أصبحت علنية في أمريكا ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا المركزي يعيد "الضامنون العرب" جزئيا إلى سوق التأمين اعتبارا من اليوم صفقة بقيمة مليوني سهم في «الأردنية لإنتاج الأدوية» بين عبد الجبار الكبيسي وأحمد صالح 84.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية جامعتا العقبة للعلوم الطبية و العقبة للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية (UK) عبدول السيد.. من قائد 3 فرق رياضية في وقت واحد إلى مجلس الشيوخ بعد مسيرة حافلة بالانجازات .. الرئيس التنفيذي لفينيكس القابضة عمر خليفة يقدم استقالته (نص الاستقالة)