قرار قضائي بحق المتهم باغتصاب 3 طالبات في حافلة المدرسة

قرار قضائي بحق المتهم باغتصاب 3 طالبات في حافلة المدرسة
أخبار البلد -  

 أصدرت جهات التحقيق في مصر قرارا بإحالة سائق حافلة طلاب مدرسة خاصة، إلى محكمة الجنايات بعد اتهامه في الاعتداء الجنسي على 3 طالبات داخل الحافلة.

الواقعة الصادمة تأتي في إطار عدة وقائع مشابهة كشف عنها مؤخرا واتخذت فيها المحاكم المصرية أحكاما عاجلة ورادعة وصلت إلى الإعدام، في رسالة إلى المجتمع والجناة بعدم التهاون في مثل هذا النوع من الجرائم التي أثارت رعب الأهالي.

 

وألقي القبض على سائق مدرسة قايتباي الدولية بالقاهرة، قبل أيام ثم أفرج عنه بعدما بينت التحقيقات عدم صحة واقعة اتهامات باغتصاب 3 طالبات داخل حافلة المدرسة، لكن تقرير الطب الشرعي قلب الأمور وأثبت صحتها.

وأظهر تقرير الطب الشرعي تطابق العينات الخاصة بالمتهم مع العينات المأخوذة من ملابس الطلاب، كما ثبت وجود آثار على ملابسهم، ما يدعم الاتهامات الموجهة للسائق.

وينص قانون العقوبات المصري على المعاقبة بالإعدام أو السجن المؤبد في جرائم الاعتداء الجنسي على الإناث.

ويصل الحكم إلى الإعدام إذا كانت المجني عليها قاصرا لم يبلغ سنها 18 سنة ميلادية كاملة، أو كان الفاعل من أصول المجني عليها أو من المتولين تربيتها أو ملاحظتها أو من لهم سلطة عليها أو كان خادما بالأجر عندها أو في حالة تعدد الفاعلين للجريمة.

وفي شهر ديسمبر الماضي، قضت محكمة جنايات الإسكندرية، بإحالة أوراق عامل متهم بهتك عرض عدد من أطفال إحدى المدارس الدولية إلى مفتي الجمهورية لاستطلاع الرأي الشرعي في إعدامه، وذلك بعد 10 أيام فقط من نظر القضية.

 

 

شريط الأخبار أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟