طلقني" يكتسح شباك التذاكر ويتصدر السينمات في مصر

طلقني يكتسح شباك التذاكر ويتصدر السينمات في مصر
أخبار البلد -  

اكتسح فيلم "طلّقني" شباك التذاكر في دور العرض المصرية ليتصدر الإيرادات محتلاً المركز الأول بعد 5 أيام فقط من طرحه جماهيرياً، حيث حقق أكثر من 12 مليون جنيه، متفوقاً على 8 أفلام منافسة منها الجزء الجديد من سلسلة "أفتار" ذات الشعبية الكبيرة حول العالم.

واستطاع الفيلم أن يبيع في يومه الخامس ما يقرب من 10 آلاف تذكرة بقيمة تقترب من المليون ونصف جنيه، مُزيحاً فيلم "الست" عن صدارة الإيرادات.

وجاء الفيلم بمثابة "هدنة" يلتقط فيها الجمهور أنفاسه بعد أكثر من أسبوعين من الجدل الصاخب حول "الست" المتهم بتشويه سيرة سيدة الغناء العربي أم كلثوم عبر "معلومات تاريخية وطبية مغلوطة"، بحسب نقاد ومختصين.

وأصبح واضحاً أن الجمهور بحاجة ماسة إلى جرعة من التسلية والكوميديا الخفيفة التي تثير الضخك، عبر موضوع شيق وحميم يلمس معظم المتفرجين وهو أزمات الزواج الحديث، وهذا ما يحققه "طلّقني" بامتياز. 

والفيلم بطولة: كريم محمود عبدالعزيز، دينا الشربينى، حاتم صلاح، دنيا سامى، محمود حافظ،  ياسر الطوبجى، شريف حسنى، عابد عنانى، علاء مرسى، تأليف أيمن بهجت قمر، إخراج خالد مرعى.

وينتمي الفيلم إلى نوعية الدراما الاجتماعية الضاحكة، والمفارقات الساخرة التي تنطلق من  اضطرار زوجين إلى الانفصال بعد سلسلة من الخلافات العاصفة، وفيما يخوض الزوج مشروعاً جديداً تتفرغ زوجته السابقة لتربية الأولاد بمفردها.

تتخذ الأحداث مساراً تصاعدياً مفاجئاً، حين يتعرّض الزوج لأزمة مالية حادة تجبره على اللجوء إلى طليقته، وطلب مساعدتها من خلال بيع منزل العائلة لإنقاذه من خطر السجن، فتضطر الطليقة إلى إظهار روح التضامن والشهامة رغم ألمها الشديد بعد الانفصال.

وللمرة الأولى في تاريخ كريم محمود عبد العزيز ودينا الشربيني، لا يكون ترقب عمل جديد لهما نتيجة شهرتهما فقط، بل أيضاً بسبب الأزمة العاصفة التي جمعتهما في سردية واحدة تصدرت الرأي العام أخيراً، إذ تردد بقوة أن السبب في انفصال كريم عن زوجته آن الرفاعي هو وقوعه في حب دينا.

وذهبت الشائعات إلى مدى أبعد، فقد قيل إن كلًّا من كريم ودينا "تزوّجا بالفعل"، لتنطلق حملة من الهجوم على الفنانة المصرية الشهيرة.

ورغم نفي كريم، مراراً، أن يكون الطلاق نتيجة وجود أي طرف ثالث، فإن الاتهامات الموجهة لدينا الشربيني لم تنقطع، وتصدر الهجوم عليها منصات التواصل الاجتماعي بوصفها "خرّابة بيوت"، فيما تعاطف معها كثيرون باعتبارها "ضحية حملة ممنهجة".

شريط الأخبار الإيرانيون يصيبون ترمب بالتهاب الحنجرة.. ما القصة؟ مواجهة بحرية واشتباك بالنيران بين الجيشين الأمريكي والإيراني في بحر عمان "وكلاء السيارات": مخزون السيارات يكفي الطلب حتى نهاية الربع الثاني 2026 الحكومة تُبكّر صرف الرواتب مجددًا لتخفيف الضغوط المعيشية بعد موسم الأعياد مقتل 8 أطفال في إطلاق نار جماعي في شريفبورت بولاية لويزيانا الأمريكية تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران تشكيل مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية برئاسة الحمارنة - أسماء الخالدي مديرا عاما للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني خميس عطية: تعلمت من الباشا الكثير خلال 6 شهور الامن العام يكشف لغز سيف الخوالدة… القاتل من اقاربه ضربه بحجر على راسه وحرق الجثة ودفنه مع شقيقه 982 متسولاً خلال شهر.. الخزاعي يطلق التحذير الأخطر لا تعطوهم المال.. أنتم تموّلون “مافيا التسول” 14 إصابة جراء حريق في مدينة الحسن الصناعية بالرمثا قانونية الأعيان تُقر معدّلي "الأحوال المدينة" و"السير" الملك يوجه الحكومة للالتزام بالإطار الزمني لمشروع الناقل الوطني المملكة الأردنية الأدومية»: "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس إتحاد الإعلام الرياضي ينعى الزميل المصور نادر صالح (أبو حيه) احتجاجات في مطار بغداد بعد فقدان 36 طائرة من أسطول الخطوط الجوية العراقية "67 ألف دولار".. نجل نتنياهو يرفع دعوى تشهير ضد كاتب ساخر جمعية أطباء القلب الأردنية (JCS) تعلن عن موعد مؤتمر ACC Middle East 2026 لأول مرة في الأردن