اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تقرير إسرائيلي رسمي يقر بمنع مياه الشرب عن أسرى فلسطينيين

تقرير إسرائيلي رسمي يقر بمنع مياه الشرب عن أسرى فلسطينيين
أخبار البلد -  

أقر تقرير رسمي إسرائيلي، مساء الأربعاء، بمنع مياه الشرب عن أسرى فلسطينيين لأوقات وصلت إلى 12 ساعة كعقاب جماعي، خلال حرب الإبادة بقطاع غزة.

 

جاء ذلك وفق تقرير صادر عن هيئة الدفاع العام التابعة لوزارة العدل الإسرائيلية بعدما زار ممثلوها السجون خلال عام 2024، وفق صحيفة "هآرتس” العبرية.

 

وقالت الصحيفة: "خلال الحرب، مُنع سجناء أمنيون فلسطينيون (أسرى) من الحصول على مياه الشرب كعقاب جماعي، أحيانًا لساعات أو حتى لنصف يوم، وفقًا لتقارير ممثلي هيئة الدفاع العام الذين زاروا السجون الأمنية عام 2024”.

 

وأوضحت أنه في يناير/كانون الثاني الماضي، قدّمت جمعية حقوق المواطن (غير رسمية) التماسًا إلى المحكمة الجزئية في القدس تطالب بالكشف عن التقارير "لكن الدولة لم توافق حتى الآن، بحجة أن النشر سيضر بأمنها، خصوصًا لأن مختطفين (أسرى إسرائيليون) كانوا ما زالوا محتجزين في قطاع غزة”.

 

وأضافت الصحيفة "أمس (الثلاثاء) سلّمت وزارة العدل ستة تقارير للجمعية، مستندة إلى أن الظروف تغيّرت وأصبح تسليمها ممكنًا الآن”.

 

وتستند التقارير إلى 3 زيارات قام بها ممثلون عن هيئة الدفاع العام إلى سجن "كتسيعوت” (النقب الصحراوي) في الجنوب، في مايو/أيار ويونيو/حزيران وسبتمبر/أيلول 2024، وفق المصدر ذاته.

 

وورد في أحد التقارير: "أظهرت نتائج أول زيارتين أن سياسة تقييد الوصول إلى المياه تم تطبيقها على الأقل في بعض الأقسام، بحيث تم حرمان الأشخاص من الحصول على مياه الشرب بشكل مستمر خلال جزء من ساعات اليوم”.

شريط الأخبار الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الأستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا اطلاق تيار مستقبل الزرقاء بدء بيع أسطوانات غاز البلاستيكية في عمّان بسعر 60 دينارا للمعبأة جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية" الشياب يفتح ملف المبالغ المكسورة لصندوق نقابة الصيادلة ..تراكم لديون واسماء كبيرة وغياب لشفافية القانون سيدة تقع ضحية احتيال بثلاثة ملايين ونصف دولار اعتماد 23 أيار يوماً وطنياً لمكافحة التدخين في الأردن تعديلات جديدة على المواصفات الفنية لسيارات الركوب العمومية الصغيرة استقالة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية واشنطن بوست: مطلق النار في محيط البيت الأبيض حاول عام 2025 اقتحام المقر الرئاسي الأميركي مدّعياً أنه يسوع المسيح. خبران هامان لمساهمي مجموعة الخليج للتأمين انخفاض جديد على الذهب محليا.. كم بلغ سعر الغرام قبل العيد؟