الإقبال الجنوني على مونديال 2026 .. 150 مليون طلب لتذاكر لا تكفي للجميع!

الإقبال الجنوني على مونديال 2026 .. 150 مليون طلب لتذاكر لا تكفي للجميع!
أخبار البلد -  

رفض رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، الانتقادات الموجهة لأسعار تذاكر بطولة كأس العالم، وأشار إلى أن هناك حاجة لهذا الدخل لدعم كرة القدم حول العالم.

وذكر فيفا أمس الاثنين أنه تلقى أكثر من 150 مليون طلب تذكرة في منتصف المرحلة الأخيرة من المبيعات، التي انطلقت بعد حوالي أسبوع من قرعة مرحلة المجموعات في 5 ديسمبر/كانون الأول.

وذكر أن كأس العالم شهد طلبا على التذاكر أكثر 30 مرة من عدد التذاكر المتاحة، وكان الطلب 3.4 مرات أكبر من إجمالي الحضور في جميع النسخ السابقة لكأس العالم، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

ونقل موقع "ذي أثلتيك" تصريحات لإنفانتينو أمس الاثنين خلال قمة الرياضة العالمية في دبي :"الأمر الحاسم هو أن الإيرادات الناتجة عن هذا تعود إلى اللعبة في جميع أنحاء العالم".

وأضاف :"لولا فيفا لما تواجدت كرة القدم في 150 دولة حول العالم. هناك كرة قدم بفضل، وبسبب، هذه الإيرادات التي نحققها مع ومن خلال كأس العالم، والتي نعيد استثمارها في جميع أنحاء العالم".

وذكر موقع "ذي أثلتيك" أن المتحدث الرسمي لفيفا قال في وقت سابق إن الهيئة تخطط لإعادة استثمار حوالي 90% من دخلها للفترة 2023 / 2026 في كرة القدم "لدفع نمو اللعبة في جميع اتحادات الفيفا الـ211 حول العالم" و"تعزيز تطوير كرة القدم عالميا بشكل كبير".

وأضاف: "بدون الدعم المالي لفيفا، فإن أكثر من 50% من الاتحادات الأعضاء لن يعملوا".

وتعد قيمة تذاكر البطولة التي تقام في الفترة من 11 يونيو/حزيران إلى 19 يوليو/تموز المقبلين، والتي تقام في أميركا وكندا والمكسيك، أعلى من النسخ السابقة، ومع زيادة عدد المنتخبات المشاركة في البطولة من 32 إلى 48، ستقام 104 مباريات بدلا من 64.

وانتقد المشجعون الأسعار، حيث وصفت منظمة "فوتبول سابورترز يوروب" هذه الأسعار بأنها "فاحشة" و"خيانة كبيرة".

ورد فيفا بعرض عدد قليل من التذاكر بسعر 60 يورو ضمن الحصص المخصصة للفرق المشاركة.


 
شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026