"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

مواجهة صامتة.. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)
أخبار البلد -  

ردت وزارة الدفاع التركية، مساء الأحد، مرة أخرى على تدوينة نشرها الحساب الرسمي للجيش الإسرائيلي باللغة التركية.

وهذه المرة، نشرت الدفاع التركية على صفحتها الرسمية على منصة "إكس"، صورة جندي تركي يبدو من القوات الخاصة في حالة تأهب ومحاطا بالكثير بالدخان.

وأضاف الوزارة تعليقا على الصورة جاء فيه: "الشجاعة لا تُصدِر ضجيجا، بل تتحرك بصمت".

والسبت، شهدت منصة "إكس" معركة صامتة بين الصفحة الرسمية لوزارة الدفاع التركية ونظيرتها الإسرائيلية باللغة التركية، عبر سلسلة من الصور والعبارات ذات الدلالات.

بدأت المواجهة عندما نشرت وزارة الدفاع التركية صورة لدبابة تركية يقف عليها جندي، مرفقة بتعليق كُتب عليه: "قوي، شجاع / مقدام، ولا يخاف".

 

 

وردت الصفحة الرسمية للجيش الإسرائيلي باللغة التركية بصورة مشابهة، تظهر دبابة إسرائيلية يقف عليها جنديان يرفعان العلم الإسرائيلي، مع تعليق جاء فيه: "قوي، حاسم / مصمّم، ذو شرف".

ولم يطل الانتظار قبل أن ترد وزارة الدفاع التركية بتدوينةثالثة، نشرت فيها صورة جديدة، هذه المرة دون سلاح أو دبابة، بل صورة رمزية تعكس رؤية فلسفية مختلفة، مرفقة بتعليق قال: "القوة ليست بالسلاح..القوة الحقيقية تكمن في الثقة التي يوليها لك الأبرياء".

وردا على ذلك، نشر حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية تدوينةجديدة على منصة "X" ردا على وزارة الدفاع التركية.

ونشر حساب الجيش الإسرائيلي صورة لعناصر من الطاقم الإسرائيلي الذين شاركوا بعمليات الإنقاذ في جنوب تركيا بعد وقوع الزلزال الكبير في فبراير 2023.

ومن بين من يظهرون بالصورة شخص بزي عسكري عليه علم إسرائيل، مع تعليق على التدوينة:"دون نسيان الماضي، نحو المستقبل".

كما كتب على الصورة "الجيش الإسرائيلي وهو ينقذ أرواح الناس في تركيا"، في إشارة مباشرة تهدف لتذكيرأنقرة بأن إسرائيل كانت قد ساعدتها وقدمت لها يد العون بعد وقوع الزلزال.

شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟