بولندا تغلق مطارين لدواع أمنية

بولندا تغلق مطارين لدواع أمنية
ارشيفية
أخبار البلد -  

أعلنت السلطات البولندية إغلاق مطاري لوبلين وجيشوف الواقعين شرقي البلاد، وذلك لدواع تتعلق بـ"ضمان أمن الدولة"، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول أسباب هذا الإجراء الاستثنائي.

وأكدت خدمة المراقبة الجوية لمنطقة معلومات الطيران "وارسو"، المسؤولة عن تنظيم حركة الملاحة الجوية فوق الأراضي البولندية، أن المطارين سيظلان مغلقين أمام حركة الإقلاع والهبوط حتى الساعة الثامنة صباحا بالتوقيت المحلي (العاشرة بتوقيت موسكو) بشكل مبدئي.

وأشار مصدر في خدمة المراقبة الجوية إلى أن الإغلاق شمل أيضا "مناطق المراقبة الجوية المحورية" في المنطقة، ما يشير إلى اتساع نطاق الإجراءات الأمنية المتخذة.

يذكر أن مدينتي لوبلين وجيشوف تقعان في شرق بولندا بالقرب من الحدود الأوكرانية، وهي منطقة استراتيجية حساسة في ظل الأوضاع الأمنية الراهنة في أوروبا الشرقية.

ولم تصدر السلطات البولندية حتى اللحظة أي بيان رسمي يوضح طبيعة التهديدات الأمنية التي دفعتها لاتخاذ هذا القرار العاجل.

تاس


 
شريط الأخبار أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟