شاب غاني يدّعي النبوة ويبني سفنًا لإنقاذ البشر من طوفان

شاب غاني يدّعي النبوة ويبني سفنًا لإنقاذ البشر من طوفان
أخبار البلد -    تحول شاب من غانا يطلق على نفسه لقب "إيبوه نوح" إلى ظاهرة مثيرة للجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد ادعائه النبوة وزعمه أن الله أمره ببناء سفن لإنقاذ البشر من طوفان سيبدأ في 25 ديسمبر الجاري.

ويدعي إيبو جيسوس، البالغ من العمر 30 عاما، أنه تلقى رسالة من الله تفيد بأن المطر سيهطل لمدة ثلاث سنوات ابتداء من 25 ديسمبر الجاري.

ومنذ أغسطس الماضي، كرر مزاعمه بأن الله أمره بتكرار مهمة النبي نوح وبناء عدد من السفن الكبيرة لإنقاذ البشر وجميع أنواع الحيوانات من طوفان سيغرق الأرض.

ونشر "إيبوه نوح" العديد من مقاطع الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يروج فيها لدعوته، ويمتلك مئات الآلاف من المتابعين على منصات "تيك توك" و"إنستغرام" و"يوتيوب".

وأظهرت مقاطع فيديو ومنشورات للنبي المزعوم وهو يعرض أكواما من الخشب وقوارب صغيرة، ويقول إنها ستنقذ 600 مليون شخص حول العالم عندما يرتفع منسوب المياه.

كما بينت مقاطع أخرى، "إيبوه نوح" ومساعديه وهم يعملون بالمطارق على بناء عدة قوارب، غير أن السفن بدت صغيرة مقارنة بحجم الطوفان الذي يزعم أنه قادم، وفقا لصحيفة "ذا صن" البريطانية.

ورغم غرابة ادعاءات الشاب الغاني، فإن آلاف الأشخاص صدقوه، وأقدم بعضهم على بيع منازلهم وممتلكاتهم، فيما تبرع آخرون بأموالهم للنبي المزعوم مقابل حجز مكان لهم على متن السفينة الموعودة.

وأظهرت مقاطع فيديو، انتشرت بسرعة على مواقع التواصل الاجتماعي، حشودا تتجمهر في الموقع استجابة لدعوة النبي المزعوم.

وقبيل حلول الموعد الذي حدده، تدخلت السلطات الغانية وألقت القبض عليه بتهمة نشر أخبار كاذبة وتضليل الرأي العام، قبل أن تطلق سراحه لاحقا.

ونشر "إيبوه نوح"، قبل موعد الطوفان المزعوم، مقطع فيديو وهو يقود سيارة "مرسيدس-بنز" فاخرة، مرتديا البدلة ذاتها المصنوعة من الخيش، وأرفق الفيديو برسالة جاء فيها: "لقد صمت ثلاثة أسابيع، لقد صليت، لقد طلبت منكم التوبة، لقد تضرعت من أجل غانا والعالم أجمع. كل ما سيحدث هو قضاء الله وقدره".

سكاي نيوز
شريط الأخبار الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين هام بخصوص كميات الدواجن التي تكفي الأسواق... والسقوف السعرية المقبلة ترمب يريد يورانيوم طهران ونفطها ويهدد بتدمير محطات الكهرباء والمياه صندوق النقد الدولي: الحرب في الشرق الأوسط ترفع الأسعار.. والدول الأقل دخلا الأكثر تضررا الذهب يتراجع 15% بعد شهر من حرب إيران اجتماع أردني خليجي روسي يدين الاعتداءات الإيرانية الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا العرموطي : إغلاق الأقصى منذ رمضان سابقة خطيرة تمهد لهدمه وإقامة "الهيكل" انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. نظام كييف يعين فنانة تعرّ سابقة "قنصلا فخريا" لأوكرانيا في الدومينيكان تعليقات ساخرة من سرقة شحنة شوكولاتة "كيت كات" في أوروبا إسمنت الشمالية تواصل الصعود بثقة… ملحس: أرباح قوية في 2025 وخطط توسّع تعزز ريادتنا إقليمياً مبادرة وطنية جريئة للنوايسة: دعوة للميسورين لحماية الأردنيين من غلاء المحروقات بعد 30 يوم من الحرب، الأردن يعيش حالة تقشف وضبط انفاق وهذه ملامحها النائب "نمور" تشيد بإغلاق مطار الملك حسين أمام الاحتلال وتطالب بمنع دخول الصهاينة إلى العقبة تفاصيل إصابة سيدة بشظية صاروخ في ساحة منزلها صواريخ من لبنان وإيران تستهدف حيفا ومحيطها وتلحق أضراراً بمجمع النفط والمباني السكنية عطلة رسمية للمسيحيين الأسبوع المقبل والذي يليه