يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟

يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟
أخبار البلد -   خضع مهاجم الأردن يزن النعيمات لعملية جراحية ناجحة الأربعاء، في مركز سبيتار الطبي المتخصص في علاج وتأهيل الإصابات الرياضية.

ونشر النعيمات (26 عاما) الذي يدافع عن ألوان نادي العربي القطري، عبر خاصية الستوري في موقع التواصل الاجتماعي إنستغرام الحمد لله تمت العملية بالنجاح دعواتكم .

ويأمل الجهاز الفني لمنتخب الأردن سرعة شفاء النعيمات الذي سجل 26 هدفا دوليا والعودة إلى الملاعب ليتمكن من المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وحلّ الأردن في المجموعة العاشرة إلى جانب النمسا والجزائر والأرجنتين.

ووجهت الجماهير الأردنية رسائل دعم للنعيمات الذي يعتبر ركيزة أساسية في صفوف النشامى بعدما أصيب بقطع في الرباط الصليبي خلال الفوز على العراق في ربع نهائي كأس العرب التي تختتم في قطر غدا الخميس بلقائي النهائي بين الأردن والمغرب ومباراة المركز الثالث والرابع بين السعودية والإمارات.

وأصيب النعيمات في الدقيقة السابعة وتحامل على نفسه وعاد الى الملعب بعدما تلقى العلاج خارجه، لكنه اضطر إلى ترك مكانه إلى الشاب عودة الفاخوري في الدقيقة 13، بعدما شعر بآلام عقب ارتقائه خلال وقوفه في الحائط البشري إثر ركلة حرة للعراق، وخرج من الملعب على حمالة.

وظهر يزن النعيمات في المدرجات وهو يؤازر ويشجع زملاءه في مواجهة السعودية، وأهدى لاعبو النشامى الفوز والتأهل لزميلهم المصاب ووعدوه بأن يحملوا له الكأس إلى المستشفى الذي أجرى فيه العملية .

هل سيكون النعيمات جاهزا لكأس العالم 2026؟ يقول الدكتور معتصم الزعبي مستشار جراحة العظام والطب الرياضي والمناظير إن الفترة المتوقعة لغياب أي لاعب أصيب بقطع في الرباط الصليبي 9 أشهر على الأقل.

وتابع أن أقل فترة يمكن أن يغيب اللاعب فيها عن الملاعب هي 7 أشهر وقد تمتد إلى 11 شهرا.

وأوضح أن اللاعب المصاب يخضع لجراحة ثم يخضع لفترة تأهيل، وهناك حالات نادرة جدا يغيب اللاعبون فيها عن الملاعب لمدة 6 أشهر فقط.

وشرح الحالات التي يمكن للاعب أن يغيب عن الملاعب لمدة 3 أشهر هي قطع في الغضروف أو إصابة رباط جانبي لا يستدعي تدخلا جراحيا.

وعليه، فإن ترجيحات غياب يزن النعيمات عن الأردن في كأس العالم 2026 أكبر بكثير من مشاركته، وجماهير الأردن تنتظر حدوث معجزة تسمح للاعب بالتواجد ولو حتى في ثاني أو ثالث مباريات دور المجموعات لمونديال أميركا الشمالية.
شريط الأخبار القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون