اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«قذرات غبيات»… وصف بريجيت ماكرون لناشطات نسويات

«قذرات غبيات»… وصف بريجيت ماكرون لناشطات نسويات
أخبار البلد -  

قالت بريجيت ماكرون، زوجة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إنها تشعر بـ«الأسف» إذا كانت تصريحاتها قد آذت نساءً تعرّضن للعنف الجنسي، وذلك في أول تعليق لها على الجدل الذي أثارته كلمات مهينة وجّهتها إلى ناشطات نسويات في مطلع ديسمبر (كانون الأول). وجاءت تصريحاتها في مقابلة قصيرة مع منصة «بروت» الإعلامية، بُثّت يوم الاثنين 15 ديسمبر.

 

وكانت بريجيت ماكرون قد وصفت ناشطات نسويات بـ«قذرات غبيات»، بعد أن قمن بقطع عرض للممثل الكوميدي آري أبيتان، المتهم سابقاً بالاغتصاب قبل أن تصدر بحقه المحكمة قراراً بعدم الملاحقة. وقالت ماكرون في المقابلة: «أنا آسفة إذا كنت قد آذيت نساءً ضحايا، فهُنّ وحدهنّ من أفكّر فيهن»، مؤكدة أن كلامها كان في إطار خاص، وموجهاً إلى «أربعة أشخاص فقط»، وفق ما نقلته صحيفة «لوموند» الفرنسية.

وعندما سُئلت عمّا إذا كانت تندم على هذه العبارات، أجابت: «لا يمكنني أن أندم على كوني تحدثت. صحيح أنني زوجة رئيس الجمهورية، لكنني قبل كل شيء أنا نفسي. وعندما أكون في إطار خاص، قد أترك نفسي أتكلم بطريقة غير مناسبة على الإطلاق».

وكانت هذه التصريحات قد التُقطت في مقطع فيديو نُشر على موقع مجلة «بوبليك»، أثناء وجود بريجيت ماكرون خلف الكواليس مع الفنان آري أبيتان. وقالت إنها كانت تحاول طمأنة الممثل بعد الحوادث التي رافقت عرضه، مضيفة: «كنت بحاجة إلى الطمأنة. أردت أن أطمئن، ربما بشكل أخرق، لكن لم تكن لديّ كلمات أخرى في تلك اللحظة»، مشددة على «حقها في الكلام» و«حقها في التفكير»، ومؤكدة أنها لم تكن تعلم أن الحديث يُصوَّر.

شريط الأخبار مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الأستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا اطلاق تيار مستقبل الزرقاء بدء بيع أسطوانات غاز البلاستيكية في عمّان بسعر 60 دينارا للمعبأة جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية" الشياب يفتح ملف المبالغ المكسورة لصندوق نقابة الصيادلة ..تراكم لديون واسماء كبيرة وغياب لشفافية القانون سيدة تقع ضحية احتيال بثلاثة ملايين ونصف دولار اعتماد 23 أيار يوماً وطنياً لمكافحة التدخين في الأردن تعديلات جديدة على المواصفات الفنية لسيارات الركوب العمومية الصغيرة استقالة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية واشنطن بوست: مطلق النار في محيط البيت الأبيض حاول عام 2025 اقتحام المقر الرئاسي الأميركي مدّعياً أنه يسوع المسيح.