السجن 21 عاما وستة أشهر للمتهم بدهس جماهير ليفربول في مايو

السجن 21 عاما وستة أشهر للمتهم بدهس جماهير ليفربول في مايو
أخبار البلد -   أصدرت محكمة ليفربول، الثلاثاء، حكما بسجن بول دويل لمدة 21 عاما و6 أشهر بعد إدانته بدهس حشد من جماهير نادي ليفربول بسيارته، خلال احتفالهم بالفوز بلقب الدوري في مايو/أيار الماضي.

وكان دويل (54 عاما) متوجها إلى وسط المدينة لاصطحاب أصدقائه في 26 مايو الماضي عندما "فقد أعصابه" وقاد سيارته مباشرة نحو المشجعين العائدين إلى منازلهم من احتفالات لقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأظهرت مشاهد - التقتطها كاميرا السيارة - اللحظات الصادمة التي سقط فيها المشجعون الذين صدمتهم مقدمة السيارة أو تحتها وبلغ عددهم 130 شخصا، في شارع ووتر الذي كان مغلقا أمام حركة المرور، حوالي الساعة 6 مساء.

وسمع صوت دويل، في اللقطات وهو يسب ويصرخ على المشجعين ليتحركوا، وأنكر في البداية 31 تهمة وجهت إليه، لكن في 26 نوفمبر/تشرين الثاني وقبل لحظات من بدء النيابة العامة محاكمته، غير إقراره بالذنب ليعترف بجميع التهم.

وبكى الجندي السابق في مشاة البحرية الملكية وهو يقر بالذنب في القيادة الخطرة، والشجار، و17 تهمة بمحاولة إلحاق أذى جسدي خطير عمدا، وتسع تهم بالتسبب في أذى جسدي خطير عمدا، وثلاث تهم بالجرح عمدا.

وأثناء النطق بالحكم، قال القاضي أندرو ميناري للمتهم إنه تصرف بغضب "لا يفسر ولا يخفف" عندما دهس الحشد.

ووجه القاضي حديثه لدويل قائلا: "يكاد يكون من المستحيل فهم كيف يمكن لأي شخص سليم التفكير أن يتصرف كما فعلت، إن قيادة مركبة نحو حشد من المشاة بمثل هذا الإصرار والاستهتار بحياة الإنسان يتحدى الفهم العادي".

وأضاف: "لقد تسببت أفعالك في رعب ودمار على نطاق لم تشهده هذه المحكمة من قبل. من المهم أن ندرك أن الجرائم التي اعترفت بها لم تكن نتيجة تهور لحظي أو رد فعل مذعور".

وواصل: "الحقيقة، كما التقطتها كاميرا سيارتك، هي أنك فقدت أعصابك في نوبة غضب، مصمما على شق طريقك عبر الحشد، بغض النظر عن العواقب، وباعترافك بالذنب، فإنك تقر بأنك كنت تنوي إلحاق ضرر جسيم لتحقيق هذه الغاية حتى بالأطفال".

واستطرد: "ارتُكبت الجرائم خلال احتفال عام كبير في مدينة ليفربول، مما حول مناسبة من المتعة الجماعية إلى مناسبة من الخوف والاضطراب، وتسببت في ضرر كبير ودائم لحياة المدينة وسمعتها".
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)