اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منتخب السنغال يعلن الحرب على فابريغاس بعد إصابة نجمه قبل أمم إفريقيا

منتخب السنغال يعلن الحرب على فابريغاس بعد إصابة نجمه قبل أمم إفريقيا
أخبار البلد -  
تسببت الإصابة القوية التي تعرض لها نجم منتخب السنغال الحسن دياو، مع فريقه كومو الإيطالي أمس الاثنين، في ما يشبه الحرب المعلنة من الجماهير السنغالية واتحاد كرة القدم ضد المدرب الإسباني سيسك فابريغاس.
وكثيرا ما شكلت كأس أمم إفريقيا محور نزاعات رياضية حادة بين منتخبات القارة السمراء وأندية أوروبا التي ترفض في العادة تسريح لاعبيها لخوض البطولة التي تقام عادة في فترة نشاط الدوريات الأوروبية، على الرغم من أنها مسابقة رسمية، تمنح المنتخبات الأولوية لضم لاعبيها.

وأقر الاتحاد الدولي لكرة القدم قانونًا ينص على أن للمنتخبات الحق في ضم لاعبيها رسميا لكأس أمم إفريقيا بداية من 15 ديسمبر الجاري، أي قبل أسبوع واحد من النهائي وهو قرار لاقى احتجاجات واسعة وردود أفعال شديدة.

ورغم أن أندية أوروبا كانت مطالبة بتسريح لاعبيها المنتمين لمنتخبات إفريقية على أقصى تقدير أمس الاثنين، فإن مدرب نادي كومو، سيسك فابريغاس أصر على إشراك اللاعب السنغالي الحسن دياو ليلة الثلاثاء في مواجهة أمام نادي روما (خسارة كومو 1 ـ 0).

وفي إحدى الهجمات السريعة لكومو، أنهى المهاجم السنغالي البالغ من العمر 20 عاما مجهودا قويا قبل أن يسدد كرته ثم يسقط أرضا مصابا.

وانهار اللاعب الذي قاد كومو هذا الموسم لنتائج جيدة بتسجيله هدفا في الفوز على نابولي، بجانب أهدافه سابقا ضد كبار الدوري الإيطالي، باكيا، ونشرت عديد المواقع مقاطع فيديو وصور لدياو وهو ينهار بالدموع بسبب الإصابة قبل أن يغادر على الفور.

وشنت الجماهير السنغالية واتحاد الكرة هجوما لاذعا على مدرب كومو بسبب إصراره على إشراك الحسن دياو في اليوم ذاته الذي كان من المفترض أن يلتحق بأسود التيرانغا استعدادا لأمم إفريقيا.

وقالت تقارير إخبارية إن منتخب السنغال دخل في خلافٍ معلن بقوة مع المدرب الإسباني الذي دافع عن موقفه.

وتعرض فابريغاس لإهانات عبر حسابه بمنصات التواصل في حين قالت بعض المصادر إنه في حال تأكد غياب الحسن دياو للإصابة، ستستقبل أروقة الفيفا ملف قضية جديدة بين كومو والاتحاد السنغالي.

ودافع فابريغاس عن نفسه ضد المضايقات التي واجهها بعد قراره إشراك اللاعب السنغالي أساسياً قبل ستة أيام من انطلاق البطولة القارية.
وبدأ منتخب السنغال الاثنين، آخر مرحلة من تحضيراته لكأس أمم إفريقيا 2025 حيث يلعب ضمن المجموعة الرابعة مع منتخبات بوتسوانا والكونغو الديمقراطية وبنين.


شريط الأخبار شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند"