قدوم ميسي يدفع الجماهير الهندية إلى تخريب ملعب كالكوتا

قدوم ميسي يدفع الجماهير الهندية إلى تخريب ملعب كالكوتا
أخبار البلد -  

أقدم محبو ليونيل ميسي، الذي استهل جولة ترويجية نادرة في الهند، على تخريب ملعب في كالكوتا يوم السبت، بعد مغادرة النجم الأرجنتيني.

 

وخلال زيارته المستمرة حتى الاثنين، حظي اللاعب البالغ 38 عاما، الذي يُعدّ محبوب الجماهير في الهند حيث لا تحظى كرة القدم بشعبية واسعة، باستقبال حافل لدى وصوله صباح يوم السبت إلى ولاية البنغال الغربية، من قبل جماهير متحمسة هتفت باسمه

 

بعد بضع ساعات، احتشد آلاف المعجبين الذين ارتدوا قمصان ميسي في ملعب "سولت لايك" بكالكوتا، لكنهم شعروا بالإحباط بسبب الإجراءات الأمنية المشددة التي جعلت من شبه المستحيل رؤية نجم برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي السابق عن قرب.

وحسب وسائل إعلام محلية، قام بطل مونديال قطر 2022 بجولة سريعة حول أرضية الملعب لتحية الجمهور، ثم غادر مباشرة، رغم أنه كان من المقرر أن يلعب لبضع دقائق.

انفجر غضب المشجعين الذين دفع الكثير منهم أكثر من 100 دولار، أي ما يعادل "راتب شهر" بالنسبة للبعض، فألقوا بالمقاعد المحطمة على أرض الملعب إلى جانب عبوات المياه، قبل أن يقتحموا الملعب.

وقال رجل الأعمال نابين تشاتيرجي (37 عاما) لوكالة فرانس برس "رؤية ميسي كان حلما، لكنني لم أحظَ بفرصة رؤيته بسبب سوء التنظيم في الملعب".

وأعرب أجاي شاه عن غضبه، وفق ما نقلت وكالة الأنباء الهندية "بي تي آي": "جئت مع ابني لرؤية ميسي، لا السياسيين"، مشيرا إلى أنه لم يتمكن من رؤية نجم إنتر ميامي الأميركي، بينما كان عناصر الشرطة والجيش المكلفون بحمايته "يلتقطون صور سيلفي معه".

وألقى شاه باللوم على "التنظيم"، وهو ما أكّدته السلطات إذ أعربت ماماتا بانيرجي رئيسة وزراء ولاية البنغال الغربية عن "صدمتها" من سوء التنظيم.

وكتبت بانيرجي عبر حسابها في منصة "إكس": "أقدّم اعتذاري الصادق لليونيل ميسي ولكل عشاق الرياضة ومعجبيه على هذا الحادث المؤسف"، معلنة فتح تحقيق بما حدث.

وقبل وصوله إلى ملعب "سولت لايك"، كُشف في المدينة عن تمثال ضخم لميسي (ارتفاعه 21 متراً) وهو يحمل كأس العالم، ومن المقرر أن يواصل النجم الأرجنتيني جولته في حيدر آباد، بومباي ونيودلهي.

شريط الأخبار نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات