اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعكس فينيسيوس.. لماذا تخلّى نجوم ليفربول عن محمد صلاح؟

بعكس فينيسيوس.. لماذا تخلّى نجوم ليفربول عن محمد صلاح؟
أخبار البلد -  
يمرّ النجم المصري محمد صلاح بفترة صعبة داخل فريقه ليفربول، بعد تصريحاته النارية الأخيرة إثر جلوسه على دكة البدلاء للمباراة الثالثة على التوالي خلال التعادل أمام ليدز يونايتد 3-3 في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وتم استبعاد صلاح من مواجهة الفريق أمام إنتر ميلان في دوري أبطال أوروبا، فيما تشير التوقعات إلى اقتراب نهاية رحلته مع ليفربول ورحيله المحتمل في فترة الانتقالات الشتوية المقبلة.

ولم يجد صلاح مساندة من زملائه داخل الفريق، بل إن أغلبهم دعموا المدرب الهولندي آرني سلوت، ولعبوا بروح قتالية أمام إنتر ميلان وحققوا الفوز، في وقت يختلف فيه المشهد تمامًا عما حدث مع البرازيلي فينيسيوس جونيور في ريال مدريد، حين دخل في أزمة مع مدربه تشابي ألونسو بعد الكلاسيكو، لكنه حظي بدعم كامل من غرفة الملابس وعاد مباشرة إلى التشكيلة الأساسية دون عقوبات.

فلماذا حدث العكس في ليفربول؟ ولماذا تخلّى نجوم النادي الإنجليزي عن محمد صلاح، بينما وقف نجوم ريال مدريد خلف فينيسيوس؟

1- ليفربول لا يدلّل النجوم كما يفعل ريال مدريد
في ريال مدريد، يحظى اللاعبون الكبار بمعاملة خاصة، ويُمنحون مساحة أكبر من الحرية، والإدارة تميل لاحتواء النجوم وإبقائهم في وضع مريح، لذلك ينجح مدربون أصحاب شخصية مرنة مثل أنشيلوتي وزيدان، بينما يجد المدربون الصارمون كجوزيه مورينيو صعوبات كبيرة.

على النقيض، يضع ليفربول مصلحة الفريق والانضباط فوق كل شيء، ولا يمنح امتيازات خاصة للنجوم، مهما كانت أسماؤهم، التاريخ يبرهن على ذلك مع ستيفن جيرارد ولويس سواريز وغيرهما.

2- قوة سلوت نتيجة الإنجازات.. بعكس تشابي ألونسو
نجح آرني سلوت في قيادة ليفربول للتتويج بالدوري الإنجليزي الممتاز في موسمه الأول بعد رحيل يورغن كلوب، ما منحه قوة كبيرة داخل النادي أمام اللاعبين، بما فيهم محمد صلاح.

أما تشابي ألونسو، فلم يحقق إنجازات تُذكر مع ريال مدريد حتى الآن، ولا يزال مدربًا صاعدًا، ما جعل الإدارة واللاعبين يفضلون دعم فينيسيوس في أزمته بدلاً من الوقوف خلف المدرب.

3- غضب اللاعبين من تصريحات صلاح
اعتبر لاعبو ليفربول أن تصريحات محمد صلاح جاءت في توقيت سيّئ، في ظل فترة تراجع نتائج الفريق، وهو ما أثار استياءهم؛ لأنها أضرت بوحدة المجموعة وفتحت أزمة جديدة داخل غرفة الملابس.

4- ضعف اندماجه مع الوافدين الجدد
أنفق ليفربول في الصيف الماضي نحو نصف مليار جنيه إسترليني، وتعاقد مع 6 لاعبين جدد، بينهم صفقات تتجاوز الـ100 مليون جنيه إسترليني كألكسندر إيزاك وفلوريان فيرتز.
لكن صلاح لم ينجح في الاندماج معهم، وظهر دعمه للاعبين الراحلين مثل لويس دياز وداروين نونيز، كما انتقد المشجعون عدم تمريره الكرة لفيرتز في عدة مواقف، مما زاد الفجوة بينه وبين المجموعة الجديدة.

شريط الأخبار الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار حماية المستهلك تدعو المواطنين الى تعبئة مادة الديزل من الشركات الموثوقة.