اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردن والعراق.. 4 أمور ترعب جمال السلامي من مواجهة ربع نهائي كأس العرب

الأردن والعراق.. 4 أمور ترعب جمال السلامي من مواجهة ربع نهائي كأس العرب
أخبار البلد -  
تدور مواجهة مرتقبة بين منتخبي الأردن والعراق غداً الجمعة في ربع نهائي كأس العرب 2025 والتي تقام حالياً في قطر.
وتأهل منتخب الأردن في وصافة ترتيب المجموعة الثالثة بالنسخة الحالية بعد تحقيق العلامة الكاملة بالفوز على الإمارات بنتيجة 2-1 ثم التغلب على الكويت بنتيجة 3-1 ثم عبور عقبة مصر بنتيجة 3-0.

واحتل منتخب العراق المركز الثاني في المجموعة الرابعة برصيد 6 نقاط، وفاز على حساب البحرين بنتيجة 2-1 كما تغلب على السودان بنتيجة 2-0 ثم خسر أمام الجزائر بنتيجة 0-2.

وتبدو هناك 4 أمور تثير مخاوف المدرب المغربي جمال السلامي المدير الفني لمنتخب الأردن في مواجهة العراق.
الأداء الجماعي للمنتخب العراقي
يقدم المنتخب العراقي أداءً جماعياً في عهد مدربه الأسترالي غراهام أرنولد والذي أعاد ترتيب أوراق أسود الرافدين.

ورغم غياب بعض العناصر المهمة عن قائمة المنتخب العراقي في كأس العرب خاصة اللاعبين الناشطين خارج المنطقة العربية إلا أن أسود الرافدين يملكون تنظيماً كبيراً داخل المستطيل الأخضر.
وقدم المنتخب العراقي عروضاً جيدة في مباراتي البحرين والسودان ودفع ثمن الطرد المبكر للاعبه حسين علي في لقاء الجزائر.

ندية بين المنتخبين
تبقى هناك ندية كبيرة بين المنتخبين في الأعوام الأخيرة فالمنتخب الأردني حسم بطاقة التأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا 2023 بعد مباراة مثيرة انتهت بفوز النشامى بنتيجة 3-2.

وفي تصفيات كأس العالم الأخيرة، تعادل المنتخبان دون أهداف في العراق بينما فاز المنتخب العراقي على حساب الأردن في عقر داره بهدف نظيف بعد ضمان التأهل رسمياً إلى المونديال.

ويزيد حالة الندية تواجد أكثر من لاعب في صفوف المنتخب الأردني في الدوري العراقي مثل نزار الرشدان وعلي علوان ومحمد أبو حشيش وعبد الله نصيب.

إصابات المنتخب الأردني
يعاني المنتخب الأردني بعض الإصابات المؤثرة التي ضربت صفوفه بعد لقاء مصر وهو ما يهدد السلامي بافتقاد عناصر مهمة.

واشتكى المدافع علي حجبي من إصابة عضلية قوية بجانب المدافع سليم عبيد والظهير الأيسر محمد أبو حشيش وهي نقطة سلبية ستلقي بظلالها على استعدادات النشامى للمباراة.

الثقة الزائدة
النقطة الأخيرة تتمثل في التخوف من نغمة الثقة الزائدة من جانب لاعبي منتخب الأردن بعد الفوز العريض على حساب منتخب مصر بنتيجة 3-0.

وأكد جمال السلامي عقب لقاء منتخب مصر في تصريحات للصحفيين أنه لا وقت للاحتفالات فالقادم سيكون أصعب للمنتخب الأردني وبالتالي لا يجب التركيز على ما تحقق في الدور الأول بالبطولة.

شريط الأخبار مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم