أمر قضائي بخصوص شريكة المجرم الجنسي جيفري إبستين

أمر قضائي بخصوص شريكة المجرم الجنسي جيفري إبستين
أخبار البلد -  

أمر قاض فيدرالي في منطقة مانهاتن الأمريكية اليوم الثلاثاء، بالإفراج عن سجلات هيئة المحلفين الكبرى المتعلقة بالقضية الجنائية لغيسلين ماكسويل، شريكة المجرم الجنسي جيفري إبستين

ووجد القاضي بول إنغيلماير أنه يتعين على المدعين الفيدراليين نشر السجلات - بما في ذلك أوامر التفتيش وشهادات هيئة المحلفين الكبرى - بسبب القانون الذي وقعه الرئيس دونالد ترامب الشهر الماضي والذي يفرض الإفراج عن جميع الوثائق المتعلقة بإبستين.

لكن القاضي حذر، وفق قوله، من أن السجلات الجديدة "لن تكشف عن أي مفاجآت للجمهور الذي تابع محاكمة ماكسويل عام 2021"، حيث أدينت بجرائم جنسية متعددة لمساعدتها إبستين في الاعتداء علىقاصرات لا تتجاوز أعمارهن 14 عاما.

هذا وتُعد سجلات هيئة المحلفين الكبرى الخاصة بماكسويل جزءا صغيرا فقط من "الكنز الهائل" من المواد التي جمعتها وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) خلال تحقيقاتهما في قضية إبستين.

وجيفري إبستين، كان ممولا أمريكيا ثريا وبارزا تحول إلى مُدان ومعروف بجرائم الاتجار بالجنس والاعتداء على فتيات قاصرات. أسس شبكة واسعة من العلاقات مع شخصيات نافذة في السياسة والأعمال والمجتمع. توفي في سجنه عام 2019 أثناء انتظار محاكمته بتهم فيدرالية خطيرة، مما ترك خلفه سلسلة من الفضائح والتحقيقات المستمرة، وأثار موجة من نظريات المؤامرة حول موته، التي تم تصنيفها كـ"انتحار".

أما غيسلين ماكسويل (63 عاما)، فهي وريثة بريطانية وشخصية اجتماعية، اشتهرت بدورها كشريكة مقربة وعشيقة سابقة لجيفري إبستين. أدينت في عام 2021 بتهمة الاتجار بالجنس والتآمر لدفع وتجنيد القاصرات للاعتداء الجنسي لصالح إبستين. حُكم عليها بالسجن لمدة 20 عاما، وتعتبر المفتاح لفهم شبكة إبستين الإجرامية.نقلتها إدارة ترامب هذا الصيف إلى سجن مريح ومنخفض الحراسة في تكساس دون تقديم تفسير علني.

شريط الأخبار تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة