الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن

الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن
أخبار البلد -  

في مستهل مناقشات مشروع موازنة عام 2026، طرح رئيس كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الإسلامي، النائبزهير محمد الخشمان، سؤالًا وصفه العديد من النواب بأنه "السؤال الذي يلخّص المشهد الاقتصادي الأردني بكل دقّة".

الخشمان قال تحت القبة بصراحة لافتة:

"هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن… أم تكتفي بإدارة حاضرٍ يزداد تعقيدًا؟"

وأشار إلى أن هذا السؤال، دون غيره، هو ما يحدد ما إذا كان المجلس يناقش أرقامًا مالية فقط، أم يناقش قدرة الدولة على التقدّم ولو خطوة واحدة نحو اقتصاد منتج، ومجتمع قادر على الثبات، ونمو مستدام.

وأضاف الخشمان أن مراجعة بنود الموازنة تكشف واقعًا واضحًا:

"نحن أمام موازنة تدير الالتزامات… أكثر مما تصنع التحوّل."

وأكد أن جوهر النقاش حول الموازنة يبدأ من هذا السؤال، قبل التفاصيل الفنية والأرقام، لأن التحدي الحقيقي يكمن في الإجابة:
هل تبني الموازنة مستقبلًا جديدًا للأردن… أم تكتفي بإدارة أزمات تراكمت عبر السنوات؟

شريط الأخبار بدء قرعة اختيار مكلّفي خدمة العلم الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها إقالة موظفة بسبب عنصريتها ضد العملاء غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء نجمة تيتانيك تهاجم البوتوكس وأدوية التخسيس: "أمر مفجع" مؤسسة صحية لديها 10 مستشارين.. هل يعلم دولة الرئيس عنهم شيئاً؟؟