فضيحة في سلاح الجو الإسرائيلي

فضيحة في سلاح الجو الإسرائيلي
أخبار البلد -  

كشفت صحيفية "معاريف" عن "صدمة" في سلاح الجو الإسرائيلي، حيث تمت محاكمة وإرسال ما يقرب من نصف طلاب الدورة 191، إلى السجن بعد شربهم للبيرة خلال عطلة نهاية الأسبوع في أحد الفنادق.

ووفق "معاريف"، كان جميع الطلاب،الذين كان من المقرر أن يتخرجوا في نهاية هذا الشهر، في الفندق بعد أسبوع من "سلسلة الأسر" (سدرات شفي)، التي تعتبر نشاطا خاصا. طُلب من الطلاب البقاء في عزلة في جناح الفندق، ولكن عددا من الطلاب استقبلوا زيارات من عائلاتهم، كما قام حوالي 15 طالبا بشرب الكحول خلال جلسات "المعالجة/التفسير".

وكشف تحقيق أجراه قائد في مدرسة الطيران أن أحد قادة الدورة سمح بشرب الكحول، والذي تضمن شرب زجاجة بيرة واحدة لكل منهم، فيما سيتم التعامل مع هذا الحادث بجدية بالغة.

وبدأ الحادث بعلامات فردية، حيث اشتبه بعض القادة في أن جزءا من الطلاب تلقوا زيارات في عطلة نهاية الأسبوع نفسها، ولم يتم الكشف عن القصة بأكملها إلا بعد إجراء تحقيقين.

وتمت محاكمة 15 طالبا وإرسالهم إلى السجن لمدة تتراوح بين ثلاثة وسبعة أيام. عوقب طلاب آخرون بعقوبات أخف. أما القائد برتبة رائد فسيُحال إلى لجنة تقييم لتحديد مستقبله المهني.

 

 

من جهته، قال الجيش الإسرائيلي إن الدورة أُجريت استمرارا للحرب، وبسبب الحرب، خضعت الدورة لتكييف لبعض المحتويات، وربما تم حذف أجزاء من المحتويات. يبحث سلاح الجو فيما إذا كان ذلك قد أثر بشكل مباشر على إدارة الحادث التأديبي الخطير.

بالإضافة إلى ذلك، ذُكر أن تعامل قائد مدرسة الطيران الفوري والمهني حظي بتقدير قائد سلاح الجو، الذي أكد على أنه لن يتم التهاون في القضايا القِيَمية التي تشكل أساس قيم السلاح، وأصدر تعليماته لتعزيز صورة القائد في جميع الأطر التدريبية بناء على قيم الجيش الإسرائيلي.

وخلال أيام قليلة، وكما هو معتاد في دورة الطيران، ستُعقد لجنة الفصل النهائية للدورة، وليس من الواضح حاليا ما إذا كان الحادث سيؤثر على مستقبل الطلاب ليصبحوا طيارين في سلاح الجو.

شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.